Как пензенский прокурор Олег Самохин подлинное ноу-хау в юриспруденции России создал. Фактчек действа

08 December 2020, 16:45
Креативного и, признаем, весьма приятного и смышленого пензенского прокурора Олега Самохина можно предоставлять к государственной награде - он сумел легализовать, если верить ответу должностного лица в СМИ, банальную схему возможного сокрытия доходов, как можно предполагать ввиду отсутствия проверочных данных, топ-чиновником регионального правительства, посредством возможного приобретения дорогостоящих активов (дом и землю) на родную старую тещу, которая сразу же, едва их приобретя, передает активы в безвозмездное пользование... чиновнику. Ноу-хау заключается в том, что судя по ответу прокуратуры, такого рода сделка легальна. Легальна ли, Олег Вячеславович?

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пензенский прокурор Олег Самохин рассказал, почему подсудимый Савин живет в вилле на чужое имя. Источники доходов не проверены...

Правовые последствия фолианта за подписью прокурора Олега Самохина фантастически приятны потенциальным местным коррупционерам всех мастей и пород! Факт! Ибо они напрочь ломают юридическую парадигму антикоррупционного законодательства России, потуги Кремля и лично Владимира Путина по наведению порядка в государстве. В одной ее части - Буртасии, где своя, как уже знают многие, особая ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ.

Теперь в соответствии с "прецедентом прокурора Самохина из Пензы" (видимо, в учебники нового права новелла так и войдет) любой чиновник может и должен сделать простое по бесхитростности дело.

1. Продавая правомочия государственного служащего (например, за взятки) накопить мешок денег.

2. Передать деньги теще (маме, папе, дочери....), которая купит на теневые доходы (взятки, например) на свое имя виллу в Париже или на Канарах.

3. Передать купленную виллу в Париже в безвозмездное пользование чиновнику, скрывающему нелегальные доходы.

Смешно? Реально смешно...

Вопрос: должен ли прокурор проверять указанную сделку, проверяя сведения о доходах госчиновника и его родственников в конкретном случае? Ответ - должен. Так гласит закон.

Олег Самохин считает, похоже, иначе. Почему? Неудобный вопрос Наталье Канцеровой. Sorry...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ