«Ликвидация». Прекратит ли существование Минпром вместе с Торгашиным в Правительстве Пензенской области?

10 September 2020, 09:15
Чем ближе 13 сентября, тем активнее рефлексируют известные всем места у отдельных чиновников, расположенные аккурат ниже спины, нервно прецессируя - сжимаясь и разжимаясь,  давно ожидаемые кадровые ротации тому виною...  

Предвкушающий убедительную победу в первом туре старый-новый губернатор Иван А. Белозерцев намерен после выборов радикально перезагрузить вертикаль собственного управления, в которой в немеренном количестве расплодились подсудимые, уголовники, пьяницы и лица, от которых отдает коррупционным духом. Просто дублеров-бездельников - уже и считать неловко... 

Вслед за слухом о министре пропаганде, куда сватают, якобы, несравненную Дину Черемушкину, этаком Йозефе в юбке в версии по-пензенски, так и не научившуюся быть безэмоциональным и бесконфликтным винтом в едином пробелозерцевском механизме, ходят слухи о... грядущей ликвидации целого министерства, возглавляемого Михаилом Торгашиным - промышленности, транспорта и инновационной политики. Вместе... с Торгашиным, масочным королем. 

Выхлоп данного образования не считается убедительным, наверное, поэтому зампред, курирующий детище Торгашина, пьет как лошадь, лишившись, даже, прав на ниве дружбы с закадычным корешем Бахусом, передав руль собственного авто столь же пьяной бахусофилке "Кате", став, даже, героем федеральных медиа. 

Считается, что мощный репутационный изъян привнес в судьбу Михаила Николаевича и его патрона - и осужденный за взятку заместитель Торгашина - Алексей Антипов, попавший в разработку регионального УФСБ - «бывшему заместителю министра (Торгашина) назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу», - сообщала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Есть мнение, что в процессе кадровой оптимизации Иван Белозерцев наделит министерство имени Торгашина и Со статусом Управления под эгидой Минэка, соответственно ликвидировав и должность зампреда, которую ныне занимает куратор Торгашина Беспалов.

Михаил Торгашин, по информации конфидентов из своего окружения в ЖД, судорожно ищет новое применение своим талантам, честно, надо отдать должное, заявляя, что "кроме, как руководить, я ничего больше не умею".


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ