«Маскогейт». Министр Торгашин грубо нарушил указания своего федерального министра Мантурова, сорвав программу - фактчек

10 April 2020, 20:12
Министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин грубо нарушил Указание Министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Мантурова от 3 апреля 2020 года, сорвав программу обеспечения населения гигиеническими масками в период нарастающей эпидемиологической угрозы в регионе. 

"Предприятия Пензенской области, которые организовали производство защитных масок, с 1 апреля сшили порядка 250 тыс. изделий индивидуальной защиты. Напомним, таких предприятий уже 15, еще 4 предприятия, включая 1 резидента бизнес-инкубатора, налаживают производство.

В основном эта продукция направляется целевым образом на предприятия региона, которые в соответствии с Указами Президента страны Владимира Путина и Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева продолжают работать. В том числе: учреждения здравоохранения, предприятия непрерывного цикла производства, силовые структуры", - так сообщается на сайте пензенского Минпромторга 10 апреля 2020 года.

Бравурные реляции Торгашина Пенза слушает уже три недели, озвучиваемыми количествами сшитых ежесуточно масок уже можно было бы завалить площадь Ленина. Увы... по состоянию на 9 апреля в аптеках города Пензы не удалось найти ни одной маски, нет в аптеках и марли. Не было их и раньше. Зачем фэйкует чиновник? И где сотни тысяч якобы сшитых масок?

Михаил Торгашин фактически сорвал указания федерального министерства, в пункте 8 которого не идет речи об обеспечении сшитыми масками учреждений и предприятий губернии, а идет речь об обеспечении масками именно НАСЕЛЕНИЯ. Фатчек документа РФ ниже.

Возможно поэтому Пенза лидирует в РФ по числу заражающихся, входя в десятку субъектов РФ. 

Нет масок и в торговых точках города, кроме сети продуктовых магазинов "Караван", где сшитые маски представлены по явно завышенной цене в 50 рублей за штуку.

Наблюдатели считают, что бездействие министра Торгашина и не исполнение им пункта 8 Указания федерального министра создало искусственный дефицит масок в Пензе, чем в бесконкурентной среде воспользовался один участник рынка, продавая продукцию по явно спекулятивной цене.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Зачем региону Минпромторг весом сотни тысяч рублей за счет пензенцев? Когда, наконец, начнут работать «свои»?

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ