Фото: Слава Замыслов, www.asi.org.ru

«Токсичные деньги» Шарипкова. Почему иноагент скрывает от СМИ плоды своей гигантской помощи Пензе

10 September 2019, 07:35
"Отец" структуры-иноагента "Гражданский союз" Олег Шарипков, похоже, находится на грани нервного срыва, всерьез рассуждая о "токсичности" проамериканских денег, прошедших через его руки и незавидной судьбе бизнеса, который он, похоже, напрочь утерял, как, впрочем, и собственную репутацию...

«То, что нас объявили иностранным агентом, достаточно серьёзно повлияло на наше финансовое положение, – рассказал Олег Шарипков на заседании суда, оставившего решение о штрафе иноагента в силе, 3 сентября. – В этом году мы лишились по крайней мере 10 млн руб., которые приносили наши жертвователи. 

В частности, из фонда Елены и Геннадия Тимченко позвонили и сказали, что не будут работать с иностранным агентом, потому что боятся обратных санкций. Деньги, которые мы будем потом распределять среди других НКО, станут токсичными. И эта токсичность иностранного агента будет распространяться дальше по другим организациям. 

Нашей организации нанесён просто колоссальный урон. Мы будем вынуждены сокращать сотрудников и сворачивать программы, которые носят очень социальный характер. 

Мы закупаем оборудование для детских отделений больниц, строим детские площадки, нанимаем нянечек и делаем другие полезные вещи, на которые почему-то не хватает денег у государства», - цитирует представителя иноагента еще один иноагент - "Улица Московская" устами Евгения Малышева.

Нянечек и площадки нам пока никто не показал. Но другие деяния под брендом "Шарипков" мы все ужи в паблике не единожды лицезрели.

Вот они, публичные плоды деятельности Шарипкова, получающего проамериканские деньги из-за рубежа из источников, в цепочке которых есть фонды, деятельность которых на территории РФ признана нежелательной.

Одновременно Шарипков получает и гранты Президента РФ, вот она, благодарность... 

А вот через кого он эти гранты получает - ЗДЕСЬ.

Нехорошо все как-то....

 

Бюро The Penza Post не первый месяц предлагает иноагенту PR-помощь, предлагая абсолютно бесплатно сделать пресс-тур за свой счет на объекты, которые материализовались гигантскими для Пензы суммами почти в 34 млн рублей - по данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.

Где эти деньги? Задаются вопросом пытливые горожане, а УМВД по г. Пензе в рамках соответствующего КУСП их ищет не первую неделю...

"На эти деньги в городе можно построить более 600 (!) детских площадок, о которых нам неустанно твердит иноагент, но покажите хоть десяток-другой", - вторят блогеры.

А пока "посонесе Шарипковой" - учредителю структуры-иноагента НКО "Гражданский союз", женоподобному и фальцетоистерящему Олегу Шарипкову, так называемому в паблике Пензы за психологический портрет гея (именно латентные геи, как считают психологи, воюют с женщинами и детьми), грозит реальное уголовное преследование по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", максимальная санкция наказания по которой - год исправительных работ.

"За базар принято отвечать", и мужчинка Шарипков, похоже, перед судом очень скоро это будет делать - именно такая информация поступила в Бюро The Penza Post из конфиденциальных источников.

Будет ли наша посонесса год класть камни на стройке в "Заре" или мыть нужники в УФСИН - покажет время очень скоро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Лепить горбатого-II». Иноагент Шарипков - не виноватая я, он сам ко мне пришел - изобличаем фэйки...

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть III, заключительная


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ