Фото: Слава Замыслов, www.asi.org.ru

«Токсичные деньги» Шарипкова. Почему иноагент скрывает от СМИ плоды своей гигантской помощи Пензе

10 September 2019, 07:35
"Отец" структуры-иноагента "Гражданский союз" Олег Шарипков, похоже, находится на грани нервного срыва, всерьез рассуждая о "токсичности" проамериканских денег, прошедших через его руки и незавидной судьбе бизнеса, который он, похоже, напрочь утерял, как, впрочем, и собственную репутацию...

«То, что нас объявили иностранным агентом, достаточно серьёзно повлияло на наше финансовое положение, – рассказал Олег Шарипков на заседании суда, оставившего решение о штрафе иноагента в силе, 3 сентября. – В этом году мы лишились по крайней мере 10 млн руб., которые приносили наши жертвователи. 

В частности, из фонда Елены и Геннадия Тимченко позвонили и сказали, что не будут работать с иностранным агентом, потому что боятся обратных санкций. Деньги, которые мы будем потом распределять среди других НКО, станут токсичными. И эта токсичность иностранного агента будет распространяться дальше по другим организациям. 

Нашей организации нанесён просто колоссальный урон. Мы будем вынуждены сокращать сотрудников и сворачивать программы, которые носят очень социальный характер. 

Мы закупаем оборудование для детских отделений больниц, строим детские площадки, нанимаем нянечек и делаем другие полезные вещи, на которые почему-то не хватает денег у государства», - цитирует представителя иноагента еще один иноагент - "Улица Московская" устами Евгения Малышева.

Нянечек и площадки нам пока никто не показал. Но другие деяния под брендом "Шарипков" мы все ужи в паблике не единожды лицезрели.

Вот они, публичные плоды деятельности Шарипкова, получающего проамериканские деньги из-за рубежа из источников, в цепочке которых есть фонды, деятельность которых на территории РФ признана нежелательной.

Одновременно Шарипков получает и гранты Президента РФ, вот она, благодарность... 

А вот через кого он эти гранты получает - ЗДЕСЬ.

Нехорошо все как-то....

 

Бюро The Penza Post не первый месяц предлагает иноагенту PR-помощь, предлагая абсолютно бесплатно сделать пресс-тур за свой счет на объекты, которые материализовались гигантскими для Пензы суммами почти в 34 млн рублей - по данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.

Где эти деньги? Задаются вопросом пытливые горожане, а УМВД по г. Пензе в рамках соответствующего КУСП их ищет не первую неделю...

"На эти деньги в городе можно построить более 600 (!) детских площадок, о которых нам неустанно твердит иноагент, но покажите хоть десяток-другой", - вторят блогеры.

А пока "посонесе Шарипковой" - учредителю структуры-иноагента НКО "Гражданский союз", женоподобному и фальцетоистерящему Олегу Шарипкову, так называемому в паблике Пензы за психологический портрет гея (именно латентные геи, как считают психологи, воюют с женщинами и детьми), грозит реальное уголовное преследование по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", максимальная санкция наказания по которой - год исправительных работ.

"За базар принято отвечать", и мужчинка Шарипков, похоже, перед судом очень скоро это будет делать - именно такая информация поступила в Бюро The Penza Post из конфиденциальных источников.

Будет ли наша посонесса год класть камни на стройке в "Заре" или мыть нужники в УФСИН - покажет время очень скоро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Лепить горбатого-II». Иноагент Шарипков - не виноватая я, он сам ко мне пришел - изобличаем фэйки...

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть III, заключительная


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ