Фото: Центр РНО, asi.org.ru

Блогеры просят фонд-иноагент имени Шарипкова показать люду «закопанные в благотворительность» 34 миллиона рублей

25 June 2019, 07:11
Факт признания Фонда "Гражданский Союз" имени страстного "почитателя" президента Владимира Путина Олега Шарипкова иноагентом вызвал небывалую активность в СМИ и Сети.

По данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.

Помнится, под эгидой Фонда были проведены благотворительные спектакли, сборы от которых по заявлению инициатора (около миллиона рублей с каждого шоу) якобы пошли на помощь онкобольным детям, строительство памятника и... поддержку брошенных пензенских собак.

Бюро The Penza Post не единожды приглашало СМИ Пензы после опубликованных Олегом Шарипковым странных отчетов и материалов проверки регуляторами выехать на места материализации собранных Шарипковым миллионов, где плоды благотворительности можно было бы увидеть воочию и потрогать руками каждому желающему, и оценить благие дела интересантов благотворительности, показав их миру и рассказав о них средствами визуализации по схеме - "сумма - объект".

Согласитесь, это по-европейски, ведь сам Олег Шарипков нам вещает о цивилизованной прозападной транспарентности во всем, включая расходы громадных сумм денег, в том числе - зарубежных.

Тщетно, увы, Олег Шарипков наш призыв не принял, активы на сумму 34 млн. рублей так никому и не показал, видимо, они засекречены. 

Интересно, западные инвесторы любителя фотографироваться завернутым в еврейские флаги Олега Шарипкова об этом проинформированы? Или...

На фоне такой вот транспарентности "по-Шарипковски" Минюст РФ в своем акте проверки Фонда еще и отразил факт нарушений отдельных аспектов финансовой дисциплины в структуре-иноагенте, и формальное существование Попечительского совета, который, как известно, является в силу Устава НКО его органом надзора и контроля.

В Акте так и написано - "попечительский совет Фонда в проверяемом периоде не осуществлял функции, предусмотренные Уставом Фонда". 

Получается, что десятками миллионами денег спонсоров Шарипков распоряжался в одиночку, как карманными?

Где же, ну где же можно увидеть 34 000 000 рублей (!) окученной для россиян благотворительности иноагентом № 2 Пензы, потрогать воплощенные им в материализованные сущности объекты? 

Напомним, финансами в Фонде заведует супруга госслужащего Правительства Пензенской области Анатолия Бодрова.

Может быть, она знает, где "закопаны" при ее участии вожделенные десятки миллионов денег спонсоров? Не их ли безуспешно и загадочно, с понимающей что-то скабрезной улыбкой, рассматривает Анатолий Викторович в лупу своего телефона? Неужели тоже ищет? Может, имеет место быть пресловутое "злоупотребление доверием"? Не дай Бог! 

 

АКТУАЛЬНО:

Минюст РФ нашел в Пензе деньги США, о которых упомянул Белозерцев в Чемодановке

Фонд-иноагент Шарипкова и СМИ Полосина могут заплатить совокупный штраф в 1 000 000 рублей по решению суда?

 

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал очередным обращением редакции в рамках Закона «О СМИ» в УМВД и СУСК РФ по Пензенской области на предмет наличия в деятельности Шарипкова признаков состава преступления формата "мошенничество" - собранные 34 000 000 рублей денег есть, а материализованный профит от благотворительности показать собиральщик упорно не желает... В чем фишка, посоны?

Прочитать Акт проверки Фонда Минюстом целиком можно ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ