Фото: Центр РНО, asi.org.ru

Блогеры просят фонд-иноагент имени Шарипкова показать люду «закопанные в благотворительность» 34 миллиона рублей

25 June 2019, 07:11
Факт признания Фонда "Гражданский Союз" имени страстного "почитателя" президента Владимира Путина Олега Шарипкова иноагентом вызвал небывалую активность в СМИ и Сети.

По данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.

Помнится, под эгидой Фонда были проведены благотворительные спектакли, сборы от которых по заявлению инициатора (около миллиона рублей с каждого шоу) якобы пошли на помощь онкобольным детям, строительство памятника и... поддержку брошенных пензенских собак.

Бюро The Penza Post не единожды приглашало СМИ Пензы после опубликованных Олегом Шарипковым странных отчетов и материалов проверки регуляторами выехать на места материализации собранных Шарипковым миллионов, где плоды благотворительности можно было бы увидеть воочию и потрогать руками каждому желающему, и оценить благие дела интересантов благотворительности, показав их миру и рассказав о них средствами визуализации по схеме - "сумма - объект".

Согласитесь, это по-европейски, ведь сам Олег Шарипков нам вещает о цивилизованной прозападной транспарентности во всем, включая расходы громадных сумм денег, в том числе - зарубежных.

Тщетно, увы, Олег Шарипков наш призыв не принял, активы на сумму 34 млн. рублей так никому и не показал, видимо, они засекречены. 

Интересно, западные инвесторы любителя фотографироваться завернутым в еврейские флаги Олега Шарипкова об этом проинформированы? Или...

На фоне такой вот транспарентности "по-Шарипковски" Минюст РФ в своем акте проверки Фонда еще и отразил факт нарушений отдельных аспектов финансовой дисциплины в структуре-иноагенте, и формальное существование Попечительского совета, который, как известно, является в силу Устава НКО его органом надзора и контроля.

В Акте так и написано - "попечительский совет Фонда в проверяемом периоде не осуществлял функции, предусмотренные Уставом Фонда". 

Получается, что десятками миллионами денег спонсоров Шарипков распоряжался в одиночку, как карманными?

Где же, ну где же можно увидеть 34 000 000 рублей (!) окученной для россиян благотворительности иноагентом № 2 Пензы, потрогать воплощенные им в материализованные сущности объекты? 

Напомним, финансами в Фонде заведует супруга госслужащего Правительства Пензенской области Анатолия Бодрова.

Может быть, она знает, где "закопаны" при ее участии вожделенные десятки миллионов денег спонсоров? Не их ли безуспешно и загадочно, с понимающей что-то скабрезной улыбкой, рассматривает Анатолий Викторович в лупу своего телефона? Неужели тоже ищет? Может, имеет место быть пресловутое "злоупотребление доверием"? Не дай Бог! 

 

АКТУАЛЬНО:

Минюст РФ нашел в Пензе деньги США, о которых упомянул Белозерцев в Чемодановке

Фонд-иноагент Шарипкова и СМИ Полосина могут заплатить совокупный штраф в 1 000 000 рублей по решению суда?

 

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал очередным обращением редакции в рамках Закона «О СМИ» в УМВД и СУСК РФ по Пензенской области на предмет наличия в деятельности Шарипкова признаков состава преступления формата "мошенничество" - собранные 34 000 000 рублей денег есть, а материализованный профит от благотворительности показать собиральщик упорно не желает... В чем фишка, посоны?

Прочитать Акт проверки Фонда Минюстом целиком можно ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ