Фонд-иноагент Шарипкова и СМИ Полосина могут заплатить совокупный штраф в 1 000 000 рублей по решению суда?

20 June 2019, 09:13
Солидный административный штраф до миллиона рублей грозит фонду имени Олега Шарипкова, признанным в мае текущего года иноагентом, по статье 19.34 КоАП РФ "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента".

Столь большая сумма может суммироваться из двух штрафов - до 500 000 рублей за незаконную деятельность фактического иноагента и еще до 500 000 рублей - за распространение информации о своей деятельности, в том числе в СМИ, без указания на то, что материалы распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть I.

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть II.

1. Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети "Интернет", без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Первый пункт указанной нормы КоАП находится в юрисдикции Минюста РФ, который в ближайшее время обязан обратиться в Ленинский районный суд города Пензы с соответствующим административным иском, выполнив закон.

Второй пункт нормы находится в юрисдикции Роскомнадзора, который также обязан в ближайшее время обратиться в суд с административным иском, выполнив закон.

Наблюдатели фиксируют распространение информации о деятельности Фонда не только в сети Интернет самим Фондом или его интересантами, но и в одном из пензенских СМИ имени хорошо известного многим Павла Полосина, которое уже после наделения Фонда имени Шарипкова почетным званием иноагента... опубликовало о Фонде несколько материалов промохарактера, в тексте которых есть упоминание Фонда без предусмотренного законодательством указания на то, что он - иноагент. 

Является ли это нарушением закона, и будет ли это поводом для блокировки деятельности СМИ "Пенза Ньюс" - должен ответить регулятор - Роскомнадзор - Бюро The Penza Post просит считать изложенную выше информацию официальным запросом уважаемому и принципиальному регулятору по признакам правонарушений изданием "Пенза Ньюс" и Со российского законодательства.

Напомним, СМИ имени Полосина - "Пенза Ньюс" с 2009 года связано с иноагентом официальным проектом, контенты издания свидетельствуют, что оно - наиболее системный, целеустремленный и агрессивно-наступательный промоутер, по мнению многих, судимой радикальной оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву, единственное СМИ в Пензе такого рода.

Рекламы на сайте СМИ почти нет, хотя в Уставе учредителя рекламная деятельность "по-Полосину" заявлена единственным видом профита. 

Не так давно в офисе издания имени Полосина и Со работали сыщики и изъяли много чего загадочного, отражающего финансовую составляющую медиаплощадки. 

 

АКТУАЛЬНО: Оба пензенских иноагента прямо или опосредованно влияют на общественное мнение региона СМИ-сателлитами - эксперт

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ