Фото: Центр РНО, asi.org.ru

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть I.

18 June 2019, 06:00
Общественный благотворительный Фонд "Гражданский Союз" имени Олега Шарипкова, как известно, по итогам проверки его Минюстом РФ не так давно был признан иностранным агентом.

Исполнительный директор Фонда Олег Шарипков, страстный "почитатель" президента России Владимира Путина и любитель фотографироваться в еврейских флагах и вещать из британского посольства, вот уже не первую неделю издает громкие всхлипы по итогам визита к нему минюстовцев, то ерничая, то нервно эксзальтируя, избрав... банальную форму защиты - выборочно-скабрезное цитирование официального акта уполномоченного органа, где расписаны пикантные подробности деятельности Фонда.

По мнению Шарипкова, он и его Фонд никакой политической деятельностью не занимались. 

Так ли это?

Федеральный закон "О некоммерческих организациях" обязывает структуры регулярно раскрывать аспекты своей деятельности, дабы жертвователи знали, куда их средства инвестируются и кто за проектом стоит.

Пощупать материализованные "шарипковские" миллионы нам так и не удалось, увы. 

Императивы закона гласят, что "размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны". 

О, чудо! Бюро The Penza Post обнаружило в Сети отчет Минюста о проверке НКО и абсолютно безвозмездно помогает Олегу Шарипкову проинформировать паблик о ее результатах, не выборочно, как почему-то делает наш интересант, а системно, полно и обстоятельно.

Для облегчения восприятия и вдумчивости чтения подача страниц Акта будет частями.

Прочитав Акт полностью, пусть каждый составит собственное мнение, занимался ли Олег Шарипков политической деятельностью, как и на чьи деньги... 

Ничего личного... Ведь европейские ценности, почитателем которых является наш герой, декларируют тотальную транспарентность. Вперед, посоны, за транспарентностью - на что тратил Шарипков миллионы Закулисья?

АКТУАЛЬНО: Назван возможный VIP-лоббист мегагранта Владимира Путина иноагенту имени Шарипкова в Пензе

Часть I.

(продолжение следует, не пропустите, впереди - еще интереснее).

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ