Фото: Слава Замыслов, www.asi.org.ru

«Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть II.

19 June 2019, 10:36
Хорошо известный в Пензе, России и даже в мире страстный "почитатель" своего Президента Олег Шарипков, признанный недавно иноагентом в лице ведомого им Фонда "Гражданский Союз" - за европейскую транспарентность во всем.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть I.

 

Тем не менее, окучивая миллионы Закулисья на политические цели в Пензе и России, как установлено Минюстом РФ, Олег Шарипков от паблика Акт проверки себя управомоченным органом почему-то... скрыл, скабрезно цитируя лишь выгодные ему самому куски релиза.

Федеральный закон "О некоммерческих организациях" обязывает структуры регулярно раскрывать аспекты своей деятельности, дабы жертвователи знали, куда их средства инвестируются и кто за проектом стоит.

Пощупать материализованные "шарипковские" миллионы нам так и не удалось, увы. 

Императивы закона гласят, что "размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны". 

О, чудо! Бюро The Penza Post обнаружило в Сети отчет Минюста о проверке НКО и абсолютно безвозмездно помогает Олегу Шарипкову проинформировать паблик о ее результатах, не выборочно, как почему-то делает наш интересант, а системно, полно и обстоятельно.

Бюро The Penza Post продолжает знакомить поЧитателей портала с полной версией уникального документа, который отражает явный пророссийский альтруизм любителя фотографироваться в еврейских флагах и вещать из британского посольства.

Напомним, официальным проектом аж с 2009 года в Пензе с иноагентом связан наиболее системный, целеустремленный и агрессивно-наступательный промоутер, по мнению многих, судимой радикальной оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву в губернии Павел Полосин с его медиапроектом.  Единственным из СМИ в Пензе. Рекламы на сайте СМИ почти нет, а в Уставе учредителя рекламная деятельность "по-Полосину" заявлена единственным видом профита. 

Не так давно в офисе издания имени Полосина и Со работали сыщики и изъяли много чего загадочного, отражающего финансовую составляющую медиаплощадки.

 

 

Совпадение, однако, но на фоне событий два пензенских СМИ, прямо или опосредованно аффилированные с почетным статусом иноагента в России, явно тяготеют к информационной поддержке антироссийской "пены", факт.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть I.

 

"На чьи деньги праздник, Зин?", sorry, Павлуша? Неужели... оно,  то самое?.. 

Ну что, посоны, плывем дальше, гражданин Шарипков ведь за транспарентность! Поможем ему в этом.

Часть II. Продолжение.

(продолжение следует, не пропустите, впереди - еще интереснее).


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ