В Пензе вдруг озаботились отсутствием садиков, школ и медпунктов в новых застройках. Спойлер: веет переделом рынка жилья в пользу именитых девелоперов

09 March 2021, 06:00
Блогеры Сурского края весьма провокативно выплюнули в паблик занятный пост, в котором весьма обоснованно, вообщем-то, поднимают актуальную тему явного дисбаланса по вводу в строй многоквартирного жилья и наличия, пропорционально объему оного, соответствующей инфраструктуры, жителей многоэтажек социально обеспечивающих, как требуют градостроительные нормативы.

Однако в "плевке" упор сделан почему-то лишь на одного участника емкого и полифоничного кластера - девелопера, поставляющего на рынок МКД элитное жилье. Смотрите сами.

Читая сей опус, представляешь сразу, что дети из жилья элитного застройщика "лишены базовых условий для образования и развития, подобно обитателям трущоб в бедных странах. Покупателям элитки на этапе продажи про такие печальные перспективы не рассказывают. Что на кредитных иномарках им придётся возить своих чад в садик или школу в другой район города. Но сначала ещё нужно найти, где есть места", - конец цитаты анонимов-провидцев.

А дети из жилья "народного" - вроде как по логике выходят из подъездов сразу же в школы, садики и поликлиники напротив, им угодливо застройщиком построенными.

Вам смешно? Нам тоже смешно. Потому как проблема касается всех застройщиков скопом, а не только "элитных", описанная явно ангажировано проблема - институциональная для всей Пензы. Сопутствующие объекты соцкультбыта явно в стратегиях отцов города и губернии - не в лидерах потребительского спроса. А вот то, что они в лидерах маржи на их экономии - анонимный Сурский край прав абсолютно!

На всю эту лукавую писанину, попахивающую ушами фэйк-цеха "Псаки-Гумно-Моцика", уже есть неудобная реплика спойлера, который намекает на то, что впереди, в оставшиеся 4 года правления Ивана Белозерцева, рынок домостроения изрядно тряханет в пользу его конъюнктурного передела в направлении капитализации прибылей конкретных девелоперов, специализирующихся на "народном" жилье, не "элитном", то есть без ярких рекреаций, фонтанов, консьержек, лапомоек и эквалайзеров.

Объяснение этому простое - в известных фирмах известных застройщиков по данным ЕГРЮЛ есть коммерческий интерес Семьи, причем последняя вишенка на торте датирована 2021 годом - люди торопятся, время подгоняет, а это уже... мотив, который обязывает рынок деформироваться по другим законам, не конкурентным, увы.

Время покажет, кто прав - антимонопольный и антикоррупционный закон или спойлер. И вытеснят ли с плодовитой поляны ее лидера-красавца с его лапомойками... Ведь в его лапомойках доли Семьи... нет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Домостроительный рынок Пензы получил импульс развития - семья губернатора Белозерцева стала его видимой частью, а значит ждем тотальный рывок вперед!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ