Пензенскую мэрию вновь поймали на подделке документов? Никто опять не виноват. Кувайцев и Со - рядом с губернатором... Как так?

14 June 2020, 07:29
Может ли администрация обнаглеть настолько, чтобы предъявить суду поддельные документы? Оказывается, может. Так, например, поступили сотрудники пензенской мэрии. И это официально зафиксировано судом.

Дом по адресу ул. Горького, 16Е стоит на очень привлекательной земле в центре Пензы. Раньше рядом располагались еще два дома. Один из них снесли 12 лет назад, другой - четыре года назад. Теперь на месте снесенных домов расположена многоэтажка и небольшая стоянка для автомобилей. По проекту рядом должна была появиться еще одна многоэтажка с такой же стоянкой. Землю под объекты в те далекие годы приобрел видный единоросс Вадим Боринштейн, с той самой партии реальных дел, в которой все исключительно ради людей...

Снесенные дома и вправду были аварийными. А вот с домом №16Е вышла незадача. Износ составил 42 процента. И это не позволяло переселить его жильцов из центра Пензы на окраину.

Застройщику - депутату Законодательного собрания, единороссу Вадиму Боринштейну - наверное очень хотелось заполучить эту  землю. И тогда у администрации города появилось официальное заключение межведомственной комиссии, признающее дом аварийным, а жильцов - подлежащих переселению.

Данную комиссию в доме никто не видел. Однако жильцы подчинились ее решению и из указанного дома съехали.

Не съехала лишь одна женщина - Лидия Григорьевна, юрист по образованию. Ее тяжба с мэрией длилась много лет. И долгое время самый справедливый пензенский суд оказывался на стороне администрации, пока женщина не раскрыла загадку того самого заключения комиссии.

Тот же самый документ - слово в слово - она обнаружила в другом подобном судебном процессе. В документах различались только номера строений, все остальное было идентичным. Получалось, что просто взяли готовое заключение по одному дому, вписали туда другой адрес, и с этим документом пришли в суд. У суда не было причин не доверять администрации.

После обнаружения документа-близнеца пенсионерка Лидия Григорьевна обратилась в Следственный комитет. Начальник СК Матушкин якобы не смог найти в себе сил возбудить уголовное дело и дал отписку. Тогда женщина пришла с этими документами в суд. И судья Ленинского суда Светлана Черненок прикрывать мошенников не захотела. В результате в феврале судом строение №16Е по ул. Максима Горького было признано не подлежащим сносу.

В итоге Лидия Григорьевна свой дом отстояла. Но возникает вопрос - если есть преступление, в частности, подделка подписей, значит, должен быть преступник, которого следует найти и наказать.

Следственный комитет под давлением решения суда все же возбудил уголовное дело. Однако уже третий месяц процесс, как кажется внешне, стопорится и затягивается. До сих пор, например, не установлены лица, которые предоставили в суд поддельные документы. Будто это были не юристы администрации Пензы, а люди в масках. Дмитрий Матушкин - руководитель СУСКа, уже известен специфическими подходами к разрешению дел, которые затрагивают деяния чиновников. Время уходит - дела "обнуляются". По УПК... Знакомо уже... Буртасия.

Фамилии возможных причастных к этому преступлению известны. Повторяем - возможных. Следствию надо просто их проверить.

Первый выгодоприобретатель - застройщик Вадим Боринштейн. Если бы не его заинтересованность землей, сотрудникам администрации незачем было бы "изобретать" комиссию и создавать липовый документ.

Второй возможный виновник - сам человек, подделавший документы. Его имя тоже предстоит узнать следствию.

Третий - руководитель мэрии, без одобрения которого вряд ли что-то подобное могло произойти. На тот момент главой администрации Пензы был Виктор Кувайцев, который ныне трудится зампредом правительства Пензенской области, - человек из команды Ивана Белозерцева. "Зарю" ему и его подчиненным следствие и суд на днях... простили.

Аналогично, по похожей схеме, простили все Дмитрию Семенову и Со в Сурске. 

Четвертый - один из двух судей - Селиверстов или Черненок. Либо в 2008, либо в 2019 гг. кто -то из них как минимум приобщился к материалам дела, получается - дал добро липовому документу, а значит, не дай Бог, участвовал в мошенничестве.

Пятый - слишком невнимательный начальник следствия Матушкин, который все время как-то загадочно что-то упускает из вида. Его тоже бы следовало проверить, как считают многие. 

Ну а пока странные люди со смачными скелетами в шкафах - местные "неприкасаемые", чинно и предусмотрительно рассажены вокруг губернатора, компрометируя его. А кто-то - уже в СИЗО. Глядя на все это великолепие народ думает о городской мафии, ведь когда одни делают, другие - не замечают, третьи - привечают, что еще думать... А люди - это оруэлловские скоты под бравурные крики великих под флагом ЕдРа о заботе - императив, в который скатилась Пенза?Доколе? Делайте же что-то, Иван Саныч... Ведь все это слишком бросается в глаза, качая Россию и авторитет Кремля в отдельно взятом регионе.

Да, кстати, на объекте, где судя по признакам совершено очередное преступление, вы не увидите "ян куприных" и МГЕР - им нужды людей, которых "оскопляют" чиновники, неинтересны. 

Нет там и дублеров-муляжей нового мэра, а ведь оба были на должностях во времена процесса... Как и в "Заре".

Двуглавый город тоже молчит. Ну да, Хайлендеры от Изяевича, подаренные топам - мэру и дублеру, нужно отрабатывать... Вот так оно... Ну а на фоне молчания очки набирает несистемная оппозиция, пока главаксакал партии реальных дел Лидин окучивает на пенсии 450 000 р. в месяц зарплаты при рейтинге ЕдРа около 20%... Ни во что не вмешиваясь...

    Источник фото в тексте - https://youtu.be/cMF5mYQj2Gc

    Источник - https://youtu.be/cMF5mYQj2Gc
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ