Срочно в номер! Октябрьский суд Пензы прекратил дело по «Заре» - истек срок давности. Поздравляем Кувайцева и Мутовкина с победой!

04 June 2020, 12:38
Показушный пинг-понг с участием самого Александра Бастрыкина, как и прогнозировали эксперты Бюро The Penza Post еще 10 мая, закончился... громким пуком, который в изнасилованной странными делами чиновников многострадальной Пензе вновь показал, что никто никогда ни в чем не виноват.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Показушный пинг-понг с беспределом в «Заре». Порыв Бастрыкина-Матушкина скоро рассыплется в суде - правовед

Напомним, тема "Зари", где герои вчерашних дней освоили бюджеты, выделенные федералами под программу Президента России Владимира Путина в рамках переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, обрела после засветки проблемы на РенТВ параллельной пензенской властью - судимыми удальцовцами, новый импульс, хотя дело региональный СУСК инициировал еще в 2018 году. 

Как обычно в ручном управлении в тему вмешался "ничего ранее не знающий" Главследователь России Александр Бастрыкин.

Показательное топание ногами привело к ускорению процесса расследования местным филиалом Бастрыкина, ведомым Дмитрием Матушкиным, который доложил в 12 часов дня 9 мая паблику о том, что "вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря (ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Местные правоведы и... силовики, не пожелавшие, чтобы их персональные данные были озвучены в СМИ, едва ли не хором стали навзрыд хохотать, предвосхищая громкий пук расследования по его квалификации в суде, по аналогии с делами Березина и Савина. И не только. Показывая пальцем в Терновку.

И вот он, пук-финал - 4 июня производство по делу судьей Е.А. Лагутиной в Октябрьском районном суде в отношении единственного "стрелочника" Салмина Александра Михайловича... прекращено в связи с истечением срока давности.

Никто не виноват. Сейшелы - forever. Пилим дальше, это же Буртасия, мальчег, ею по-прежнему управляет Приснопамятный с Ново-западной... А люди... А что люди. Наверное, они оруэловские скоты на празднике жизни "своих" великих. Так-то оно. Иван Саныч, Вам не грустно? Нам да. Доколе?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ