Бюро The Penza Post просит Госстат региона в лице Максима Уханова рассекретить данные об умерших от атипичной пневмонии в 2020 году

07 April 2020, 09:54
Не иначе, чем форменной клоунадой, кому-то, несомненно, очень выгодной в этом мире, можно назвать гонки-качели с цифрами под названием "проект коронавирус - проект пневмония" не только в Пензе, но и повсеместно, когда путаница в дефинициях порождает информационный хаос и неприятие, отдающие искусными политологическими манипулятивными техниками...

По официальным данным, недавно обнародованным на пресс-конференции в Правительстве Пензенской области по "короне", смертность населения от пневмонии в 2016 году в губернии была 144 человека, в 2017 году - 69, в 2018 году снова умерло 160 человек. В 2019 году - 87. 

Вчера стало известно, что по данным Минздрава Пензенского региона в 2020 году в Пензе отмечен гигантский прирост диагноза атипичной пневмонии - за три месяца 1921 случай.

АКТУАЛЬНО: Шокирующая правда от пензенского Минздрава. Чем объяснить гигантский прирост вирусной пневмонии - «сестры короны» в регионе в 2020 году?

По словам завотделом мониторинга здоровья Пензенского областного центра медицинской профилактики Светланы Белкиной вспышка пневмонии является  следствием гриппа типов А или В, парагриппа, аденовирусов, коронавирусов и многих других вирусов, в том числе (внимание, Карл!) нового коронавируса SARS-CoV-2.

Источники в региональном Минздраве данные по смертности от пневмонии в губернии в 2020 году не приводят, отсылая в Госстат, однако не отрицают, что вспышка пневмонии в столь глобальных масштабах в Пензе может быть напрямую связана с коронавирусом, о чем, собственно, поведала официально Светлана Белкина.

Бюро The Penza Post просит Максима Уханова - руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, считать данный материал официальным запросом СМИ в госорган - сколько человек в регионе умерло с диагнозом пневмония в 2020 году? Или это гостайна?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ