Шокирующая правда от пензенского Минздрава. Чем объяснить гигантский прирост вирусной пневмонии - «сестры короны» в регионе в 2020 году?

07 April 2020, 08:21
Шокирующая правда от МИАЦ (медицинский информационно-аналитический центр) пензенского регионального Минздрава о числе заболевших пневмонией в губернии за 3 месяца 2020 года - около 2000 человек, если быть совсем точными - 1921 случае, выданной под флагом Минздрава изданию "Пенза Взгляд", заставляет переоценить степень опасности и реальную статистику мастерски разрекламированного повсеместно коронавируса, потому как атипичная (вирусная) пневмония по словам завотделом мониторинга здоровья Пензенского областного центра медицинской профилактики Светланы Белкиной в интервью еще одному изданию - Пенза Пресс, является  следствием гриппа типов А или В, парагриппа, аденовирусов, коронавирусов и многих других вирусов, в том числе (внимание, Карл!) нового коронавируса SARS-CoV-2.

Напомним, по информации Минздрава Пензенской области с начала 2020-го года в губернии был зарегистрирован 1921 случай пневмонии. 564 человека из них заболели в январе этого года, 667 человек – в феврале и 690 человек – в марте - запрос делало сетевое СМИ "Пенза Взгляд".

За два месяца текущего года (январь и февраль) у 89,5 процентов заболевших состояние оценивалось как средней тяжести. У 6,5 процентов болезнь протекала в тяжелой форме, еще у 4 процентов – в легкой форме. Статистику смертей ведомство не обнародовало. Почему, кстати? Ведь хорошо известно, что уровень смертности при атипичной пневмонии гораздо более высокий, чем при коронавирусной инфекции.

Статистика прошлых лет по Пензенской области такова: смертность населения от пневмонии в 2016 году в губернии была 144 человека, в 2017 году - 69, в 2018 году снова умерло 160 человек. В 2019 году - 87. Сколько смертей в 2020 году при всплеске эпидемии до 1921 случая - представить страшно, может быть, поэтому Минздрав... молчит...

Термин "атипичная пневмония" появился задолго до развития последней пандемии и использовался для обозначения поражения легких, вызванных не обычными пневмонии, а атипичными возбудителями, такими как легионеллы, микоплазмы, хламидии, вирусы, коронавирус. Более точно своеобразие болезни отражают принятое во всем мире обозначение "тяжелый острый респираторный синдром" (ТОРС) и его английский синоним "Severe Acute Respiratory Syndrome" (SARS). ТОРС является острым заболеванием дыхательных путей, болезнь очень похожа сразу на грипп, корь, свинку, собачью чумку и бронхопневмонию цыплят.

SARS - Тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС). Возбудитель - коронавирус SARS-CoV (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus), относящийся к подсемейству коронавирусов. Распространился в восточных странах - Вьетнам, Гонконг, Сингапур. Во время эпидемии SARS около 9-10% заразившихся умерло. Эпидемия стартовала в Южном Китае.

Симптомами атипичной пневмонии являются высокая температура и сухой кашель, затрудненное или учащенное дыхание. Флюорографическое обследование грудной клетки показывает картину воспаления легких. Также могут наблюдаться другие симптомы - озноб, головные боли, потеря аппетита, недомогание и боли в мышцах, сухость кожи и диарея.

На фоне всего изложенного, в том числе печальных статданных, возникает обоснованный вопрос - уж не фэйк ли все происходящее сегодня под флагом коронавируса, может быть, на последнее списывают банальный прирост вирусной атипичной пневмонии, сестры коронавируса, с уровнем смертности в разы выше, следовательно - в разы опаснее? И что происходит в Пензе с SARS-ТОРС на самом деле? Пневмония - коронавирус, коронавирус - пневмония... Качели, однако...

Комментарий топ-менеджеров - в студию! 21 век ведь... Иначе к чему вы все нам на наши налоги?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ