Семенов, Левченко, Кудинов, Панюхин... вновь стали подследственными по уголовному делу «Сурской аномалии» - фактчек

07 April 2021, 06:00
16 мая 2020 года по материалам проверки надзорного ведомства, после обращения потерпевших из "Сурской аномалии" в Москву, региональным СУСКом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей уже должностными лицами самой межведомственной комиссии - топ-чиновниками из подбрюшья самого губернатора, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Возбужденное после засветки в ведомстве Александра Бастрыкина в Москве благодаря Гражданскому обществу пензенским СУСКом дело было передано в СУСК Ленинского района, где оно в январе текущего года... благополучно и без излишнего шума и... скончалось. Заметим, в обход прокуратуры, которую, якобы, даже не уведомили об этом, как этого требует закон.

Пострадавший переселенец с таким поворотом обстоятельств, когда вновь проблема есть, но... никто не виноват - не согласился. 

18 марта 2021 года Евгений Чекунов обратился к Генеральному прокурору России, чтобы он помог разобраться, по каким основаниям и почему СУСК Пензенской области "похоронил" дело, и кто в этом виноват.

И вот успех, который стал возможен, как всем показалось, по причине смены губернатора региона и зачистке власти от кумов, управомоченные члены Кабмина которого "куриные домики" фактически приравнивали к добротным особнякам - 1 апреля СУСК отменил собственное решение и вновь приступил к изучению "похороненного" ранее дела.

 

 

Напомним, чиновники Дмитрий Семенов, Инна Левченко уже чиновниками не являются, покинув должности в Правительстве региона по решению нового губернатора Олега Мельниченко.

Указанное означает, что члены Межведомственной комиссии вновь стали подследственными по уголовному делу. Вот они, эти члены со зрительными девиациями:

Не секрет, что в Пензенской области с приходом к власти Олега Мельниченко начата многоуровневая проверка по резонансным и финансово-емким решениям прежней губернской власти, что может привести к новым отставкам и звонким уголовным делам.

Как стало известно Бюро The Penza Post, позиция назначенного Президентом России нового губернатора Сурского края сконцентрирована в направлении освобождения губернии и ее жителей от коррупционного феодализма всех уровней, который стал очевидным фактором стагнации субъектовой среды. Быть в Буртасии коррупционером становится не просто не модным, но и процессуально опасным...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ