«Сурская аномалия-II». Что общего между бравурным визитом Белозерцева в Сурск, смертью переселенца, новосельем другого и... «обнулением» уголовного дела СУСКом?

18 March 2021, 20:24
16 марта провластные пензенские СМИ взахлеб обсуждали визит губернатора Ивана А. Белозерцева в многострадальный Сурск, который вошел навсегда в скрижали уже федеральной истории как многолетняя и дурно-пахнущая коррупционным духом сага под названием "Сурская аномалия".

История примечательна тем, что отражает полный коллапс государственных институтов в Пензенской области, которые в силу закона обязаны пресекать коррупционные проявления и карать статьями УК РФ всех тех, кто к ним причастен, невзирая на должности и статус.

Увы, тема обмана переселенцев по "путинской" программе переезда из лачуг в полноценное и добротное жилье на деньги казны Российской Федерации, которые Президент России Владимир Путин, несмотря на жесткую экономическую блокаду России ненавидящим ее Закулисьем, выделяет-таки в субъекты РФ для своих россиян под контроль региональных властей, зримо отражена в Сурске, где людей банально "кинули", но вновь... никто не виноват. Как обычно в Буртасии.

О Сурске и его лачугах из "прутиков" по цене особняка не писал лишь ленивый. Бедные люди годами (!) бились с бездушной государственной машиной в лице двух уровней власти - региональной и районной в полном вакууме хоть какого-нибудь интереса к проблеме самого Ивана Белозерцева, партии "Единая Россия" и антикоррупционных структур.

Сам губернатор не нашел времени увидеть своими глазами беспредел в виде дорогостоящих "курятников".

Отчаявшиеся люди, пройдя круги ада в родной области, написали прошение Президенту В.В. Путину и главе Следкома РФ Александру Бастрыкину, чуть ли не сидя в пикетах в Москве у стен ведомства.

В отношении Городищенского начальства все дела в районных судах... рассыпались, "куриные домики" - есть, деньги, на них выделенные - есть тоже, но нет... добротных особняков, которые должны были в строгом соответствии с градостроительными нормативами построены на Городищенской земле.

Сегодня суды все еще продолжаются.

Однако мало кто знает о том, что еще 16 мая 2020 года по материалам проверки надзорного ведомства, после обращения потерпевших в Москву, региональным СУСКом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей уже должностными лицами самой межведомственной комиссии - топ-чиновниками из подбрюшья самого губернатора, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Одновременно было внесено представление Ивану Белозерцеву, подчиненные чиновники которого в самом Правительстве при полном отсутствии интереса своего работодателя к объектам, ситуацию почему-то не превентировали, годами плодя отписки заявителям, как полагают многие потому, что в цепочке управомоченных фигурантов в Городищенском районе оказались сплошь и рядом чиновники прошлой эпохи, "свои" и...  актив ЕдРа. Хотя именно они, региональные чиновники, могли на этапе первичного осмотра новых строений силой закона остановить беспредел и помочь людям. Не захотели... Почему? А Иван Белозерцев - не вмешался. Почему?

Вот они, потенциальные фигуранты возбужденного СУСКом уголовного дела, в разные проверки домов - разные, но одинаковые в итогах.

Список 1.

Список 2.

Как удалось выяснить неофициальным путем Бюро The Penza Post, возбужденное после засветки в ведомстве Александра Бастрыкина в Москве благодаря Гражданскому обществу пензенским СУСКом дело было передано в СУСК Ленинского района, где оно... благополучно и без излишнего шума и... скончалось.

Иначе быть не могло, как все понимают, ведь в противном случае судимость могли бы получить топ-чиновники "белозерцевского" Кабмина - Семенов, Левченко, Панюхин..., а это уже на фоне Савина и Бурлакова - полная катастрофа для самого Белозерцева, да еще перед выборами его второго срока на фоне ковидных плясок и салютов с песняками на площадях...

"Герой" саги Евгений Чекунов с горестью рассказал на днях нашему Бюро, что в июле прошлого года, аккурат после вмешательства Бастрыкина и прокуратуры и, как следствие, возбуждения уголовного дела, к нему приехал сын именитого городищенского застройщика и... выкупил его шатающийся "куриный домик" за 450 000 рублей, на которые Чекунов купил, наконец, полноценное жилье в добротном трехэтажном доме неподалеку.

Коллега Чекунова по несчастью, также пострадавший от беспредела, получить новое жилье не смог, не успел - умер от сердечного приступа, переселившись... на погост.

В рамках Закона о СМИ сетевое издание The Penza Post просит Дмитрия Матушкина рассказать паблику, по какой причине уголовное дело им возбужденное 16.05. 2020 года было "обнулено", в каком правовом режиме, коль факт ненадлежащего исполнения должностными лицами межведомственной комиссии своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, ими лично засвидетельствован собственноручными подписями в многочисленных однотипных заключениях... Трэш...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ