Обманутый переселенец Евгений Чекунов просит Генпрокурора Краснова найти... пропавшее уголовное дело

25 March 2021, 06:00
16 мая 2020 года по материалам проверки надзорного ведомства, после обращения потерпевших из "Сурской аномалии" в Москву, региональным СУСКом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей уже должностными лицами самой межведомственной комиссии - топ-чиновниками из подбрюшья самого губернатора, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Одновременно было внесено представление Ивану Белозерцеву, подчиненные чиновники которого в самом Правительстве при полном отсутствии интереса своего работодателя к объектам, ситуацию почему-то не превентировали, годами плодя отписки заявителям, как полагают многие потому, что в цепочке управомоченных фигурантов в Городищенском районе оказались сплошь и рядом чиновники прошлой эпохи, "свои" и...  актив ЕдРа. Хотя именно они, региональные чиновники, могли на этапе первичного осмотра новых строений силой закона остановить беспредел и помочь людям.

Как удалось выяснить неофициальным путем Бюро The Penza Post, возбужденное после засветки в ведомстве Александра Бастрыкина в Москве благодаря Гражданскому обществу пензенским СУСКом дело было передано в СУСК Ленинского района, где оно в январе текущего года... благополучно и без излишнего шума и... скончалось.

Пострадавший переселенец с таким поворотом обстоятельств, когда вновь проблема есть, но... никто не виноват - не согласен. 

Евгений Чекунов обратился к Генеральному прокурору России, чтобы он помог разобраться, по каким основаниям и почему СУСК Пензенской области "похоронил" дело и кто в этом виноват.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ