Обманутый переселенец Евгений Чекунов просит Генпрокурора Краснова найти... пропавшее уголовное дело

25 March 2021, 06:00
16 мая 2020 года по материалам проверки надзорного ведомства, после обращения потерпевших из "Сурской аномалии" в Москву, региональным СУСКом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей уже должностными лицами самой межведомственной комиссии - топ-чиновниками из подбрюшья самого губернатора, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Одновременно было внесено представление Ивану Белозерцеву, подчиненные чиновники которого в самом Правительстве при полном отсутствии интереса своего работодателя к объектам, ситуацию почему-то не превентировали, годами плодя отписки заявителям, как полагают многие потому, что в цепочке управомоченных фигурантов в Городищенском районе оказались сплошь и рядом чиновники прошлой эпохи, "свои" и...  актив ЕдРа. Хотя именно они, региональные чиновники, могли на этапе первичного осмотра новых строений силой закона остановить беспредел и помочь людям.

Как удалось выяснить неофициальным путем Бюро The Penza Post, возбужденное после засветки в ведомстве Александра Бастрыкина в Москве благодаря Гражданскому обществу пензенским СУСКом дело было передано в СУСК Ленинского района, где оно в январе текущего года... благополучно и без излишнего шума и... скончалось.

Пострадавший переселенец с таким поворотом обстоятельств, когда вновь проблема есть, но... никто не виноват - не согласен. 

Евгений Чекунов обратился к Генеральному прокурору России, чтобы он помог разобраться, по каким основаниям и почему СУСК Пензенской области "похоронил" дело и кто в этом виноват.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ