Кувайцевская власть добивает Пензу. Иван Саныч, начинайте заделывать за пацана ямы, снег вы уже убирали...

06 March 2019, 21:22
Пришла очередная (о, чудо!) весна и после беспрецедентной борьбы со снегом (о, чудо, он зимой идет!), когда губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был вынужден не просто работать за уникального, десятилетиями блуждающего по коридорам власти в разном качестве, мэра Виктора Кувайцева, члена Президиума высшего политсовета самой любимой народом партии "Единая Россия", да не просто работать, а создавать целый штаб (!) при правительстве региона по уборке снега, который зимою (о, чудо!)... падает на землю, как пензенские простолюдины столкнулись с новым вызовом - дороги Пензы смыло вместе с ямочным ремонтом, который до первого осеннего снега помпезно делали кувайцевские "грачи"...

Сделали...

Сегодня пензенские простолюдины упорно позиционируют видного единоросса Кувайцева опять в качестве настоящего "врага народа", управленческим гением которого, как считают многие, просто давно обязаны заниматься силовики и прокуроры.

Не занимаются...

А почему-таки "простолюдины", спросит въедливый читатель, и при чем тут дороги, какие-то там "грачи" с их ямочным ремонтом?

О, друзья, это сага, под названием "ямы Пензы", "многомиллионные трансферты на их ежегодное закапывание" и "простолюдины" рискует стать пензенским бестселлером по-кувайцевски...

Не верите? Судите сами. При этом - не обольщайтесь, мы не в сумасшедшем доме, отнюдь...

Каждую весну, едва сходит снег и начинают гортанно щелкать клювами голодные грачи на деревьях, водители частного транспорта, маршруток и автобусов оказываются в одной и той же ситуации - рушатся подвески их авто, потому как Пенза, ведомая гением несменяемого во власти десятилетиями (!) Виктора Кувайцева, топ-члена ЕдРа, демонстрирует чисто буртасский феномен - опять смытый асфальт. По всему городу, заметьте.

Эта эпопея заслуживает Книги рекордов Гинесса, потому как каждый год повторяется одно и тоже - в марте, едва сходит снег,  отремонтированный за десятки миллионов народных денег город буквально в заплечном ноябре (!), вновь тотально превращается... в полигон ковровых бомбардировок. 

Примерно спустя месяц, когда смоет весь ямочный асфальт, в СМИ начинается гортанный клек-анонс начала великого труда мэра Кувайцева по ремонту асфальта. Все - сначала. Опять, как в истекшем буквально вчера ноябре, когда это все закончилось.

С апреля по ноябрь весь город привычно слушает хвалебные панегирики, как идет ремонт, какой классный асфальт варят на муниципальном или околомуниципальном АБЗ, как классно его кладут в ямы, и как при этом используются самые новейшие технологии и европейская заумная машина... Мэр не слезает с экранов... Нарциссизм захлестывает Буртасию. Казаков - отдыхает...

Это состояние драйва, ценою почти авианосец «Джеральд Р. Форд» (англ. Gerald R. Ford class), преследует горожан аккурат до "первых мух" - с апреля до ноября, везде стоят предупреждающие знаки, дымится гудрон, хлещет сжатый воздух и летит смола, а слалом в городской езде становится второй профессией пензенских водителей.

И это все лишь для того, чтобы 3 последующих месяца пензенцы спокойно ездили... нет, не по новенькому асфальту, а по накатанному снегу, который убирает штаб под началом самого Ивана Белозерцева (Кувайцев не может, слаб), и так -  до следующего марта (зима, мля!), а в марте - опять все тоже - "весь город слушает хвалебные панегирики, как идет ремонт, какой классный асфальт варят на АБК, как классно его кладут в ямы и как при этом используются самые новейшие технологии и даже европейская заумная машина, а из бюджета на деньги изнасилованных жопорукими городскими менеджерами - единороссами опять прямо в  Пензе ваяется очередной по счету авианосец «Джеральд Р. Форд» (англ. Gerald R. Ford class)...

Это ли не Глупов?

Все указанное великолепие "спускания бюджета" города и кусков бюджета области, сформированного, как мы помним, на наши кровные - налоги, высасывает из простолюдинов последние деньги на ремонт подвесок авто.

Потому как НЕ простолюдины этого не замечают - у всех, кто обеспечивает именно такой формат безумия по "ямочному ремонту" - "буртасское политбюро" - под спинами служебные автомобили, как правило - иномарки, ремонт и бензин на которые оплачивают все те же простолюдины, в качестве налогоплательщиков.

А потому им все равно, какой в Пензе асфальт, какой ремонт и какие ямы... Нет причинно-следственной связи, нет прогресса - классика.

Ну согласитесь, будет ли спрашивать Валерий Лидин рядом сидящего в Президиуме регионального политсовета самой любимой народом партии "Единая России" своего СОчлена о том, почему все у него "на городе" так, как всегда - через жопу?

Не будет, потому как у Валерия Лидина все хорошо - зарплата почти 5 000 000 рублей в год, нехилая пенсия, автомобиль - служебный, ямы он НЕ чувствует ни кошельком, ни задом. И вообще - жизнь удалась... КОММУНИЗМ. ОНИ ЕГО ПОСТРОИЛИ.

И у других, кто инкорпорирован в эту систему власти по-пензенски - вопросов также НЕ возникает. По тем же основаниям.

Остается нашему губернатору Ивану Белозерцеву создавать очередной штаб, работая за Кувайцева, теперь уже - для ремонта дорог в Пензе. Ведь снег он уже копал. 

Странная система управления, факт.

Остается простолюдинам ЗА КОММУНИЗМ платить и дальше...

А если без шуток - а зачем городу такая власть? В чем фишка, Иван Саныч? Мы же не в Монголии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

Тарифный скандал в Ахунах. Бездарность Кувайцева или коррупционный умысел? Послевкусие...

Пензенцы просят лидера единороссов-мундепов Лидина опубликовать список дел, которые они сделали для избирателей

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ