Тарифный скандал в Ахунах. Бездарность Кувайцева или коррупционный умысел? Послевкусие...

06 March 2019, 08:33
Скандал в Ахунах с новенькими модульными котельными, при вводе в эксплуатацию которых во всем мире и в России тоже тариф, как правило, снижается на 10-30% в сравнении с централизованными системами тепла по типу громоздких ТЭЦ (в разы ниже издержки), высветил в очередной раз странные подходы к своим функциональным обязанностям мэра города Пензы Виктора Кувайцева и его команды, а жители, уставшие слушать наукоемкие наборы формул и цифр Ильина, задают вопрос - это бездарность руководителя-нарцисса, или коррупционная составляющая?

Почему, спросите вы, такое мнение у людей после состоявшегося собрания жильцов 5 марта?

Юрий Ильин сказал, что МУП по очистке города, обслуживающий котельную, выбран руководством города в бесконкурсном режиме (!?) потому, что времени было мало, зима, а вы просили топить... Других, мол, эксплуатантов я не знаю...

Жители Ахун заподозрили Юрия Ильина и его начальника Виктора Кувайцева в лукавстве, предлагая им зайти на сайт Управления по тарифам региона к несравненной Наталье Клак, где можно увидеть, какие организации работают на указанном рынке, кроме МУПа по очистке города с одним из реально самым высоким тарифом в Пензе - 1925, 39 рублей.

Например, из МУПов - МУП "Зеленое хозяйство", тариф - 1396,67 рублей, соизмеримый с прежним тарифом ахунчан, до введения в строй мобильных котельных.

 

 

Юрий Ильин также сказал, что по итогам года МУП-поставщик отопления платит городу 20% прибыли, что дает возможность полагать, что при "задранных" тарифах вероятность получения прибыли бюджетом Пензы - выше.

Может быть, в этом причина такой неразборчивости Кувайцева-Ильина к нуждам "родных" ахунских пенсионеров, для которых на счету каждый рубль?

Жители Ахун просят мэрию перевести их обслуживание в МУП "Зеленое хозяйство" с 1 апреля 2019 года, как альтернативу взятия котельных в аренду у мэрии.

Ну а попытка "кочегаров" переложить вину за очередной скандал на Правительство Пензенской области (Управление тарифов с несравненной Натальей Клак формально в его юрисдикции) на фоне странного выбора Кувайцевым и Со поставщика, сделанного  осознанно по словам Ильина, равно как и наезды по графику на Ивана Белозерцева со стороны левых уголовников при полном (!) отсутствии наездов на Кувайцева - придают ситуации пикантный колорит. Ведь темы "Зари", дольщиков, земельных правоотношений... всегда были мэрскими, нежели региональными, так в чем интрига? Кому выгоден перенос вины с Кувайцева на Белозерцева, кто теневой выгодоприобретель шоу перед вторым сроком губернаторства бескомпроматного губернского лидера?

И почему в телеграмм-каналах, подконтрольных красным уголовникам, как считают соответствующие структуры, зная их авторов, на подобных темах "пена" открыто славит Кувайцева и не славит Белозерцева?..

Слишком много за последнее время ярких странностей вокруг персоны мэра Пензы и топ-единоросса Кувайцева, который никогда ни в чем не виноват, сидя едва ли не почти полвека во власти в разных креслах, при котором уходят в частные руки детские лагеря, занимаются леса- памятники природы, рушатся стены домов, не убираются от снега дороги, каждую весну смывает асфальт...

А за него уже давно работает Белозерцев.

Это бездарность руководителя - агрария или коррупция? Кто скажет? И зачем Пензе несменяемый десяток лет во власти такой интересант на деньги населения? Ведь надоело все... Власть - не клоун, факт.

А почему молчит прокурор?

 

АКТУАЛЬНО:

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ