Лондонский суд заподозрил пензенскую прокуратуру в фальсификации юридических фактов

05 February 2017, 17:52
В развитых европейских юрисдикциях отсутствует телефонное право и сговор судей с надзором или следствием. Поэтому вокруг дел, которые "шнуруются" в России, нет-нет да возникают правовые коллизии, как правило - не в пользу следственных органов последней, что дает возможность рассчитывать обвиняемым в России мошенникам-беженцам на снисхождение за пределами еще вчера собственного государства, отражая, при этом, квалификацию структур, обеспечивающих обвинение и методы дознания и сам доступ к ПРАВОСУДИЮ в классическом понимании этого емкого термина.

6 февраля 2017 года в Вестминстерском магистратском суде Лондона продолжится недельное слушание по т.н. "делу Шматко", о котором уже писало бюро The Penza Post.

Заключительное перед вердиктом.

Высокий Суд Лондона затребовал у прокуратуры Пензенской области информацию о том, что российская сторона обеспечит соответствующие международному праву условия содержания подследственного в СИЗО -1 г. Пензы, в случае его выдачи России из Британии.

Прокуратура региона 27 января 2017 года в 17 часов 34 минуты прислала в Вестминстерский магистратский суд Лондона соответствующий меморандум факсимильным письмом, названный "Информационной справкой об условиях содержаниях в следственном изоляторе и исправительных учреждениях г. Пензы", как положено - на двух языках - русском и английском.

Полный текст документа можно прочитать ЗДЕСЬ, его копия есть в бюро The Penza Post.

 

 

 

В письме, как водится, красочно расписаны условия содержания в СИЗО и тюрьмах губернии, читая которое, ловишь себя на мысли, что пензенская тюрьма - это санаторий, лишь без права его оставления некое количество лет.

Ушлые британские адвокаты, однако, легко опровергли в ответном адвокатском релизе в Суд доводы, изложенные пензенской прокуратурой "про санатории", причем сделали это без выезда в Пензу, без посещения камер и тюрем, а просто приложив в Суд официальные пресс-релизы самих прокуроров с улицы Богданова Пензы с их собственного сайта. Обвинив, таким образом, ведомство Натальи Канцеровой в двуличии - в Лондон - одно, для внутреннего употребления - диаметрально другое. 

Их много, этих релизов за последние два - три года, и все они рассказывают о системных нарушениях в пензенских СИЗО и тюрьмах, которые не устраняются.

Последний, рассказывающий о нарушениях в СИЗО-1, по иронии судьбы опубликован через 3 дня после благостного ответа прокуратуры в Лондон.

Ржач...

"Они ж специалисты" - М. Жванецкий.

 

No comment - без комментариев... 

 

Ну как, как теперь выдать мошенника Шматко в СИЗО-1 Пензы?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как "Евгений Гусейнов" помогает беженцу Шматко британское гражданство получить

 

 

 

 

Читая все изложенное, начинаешь понимать, почему в пензенских органах надзора и органах следствия, куратором которых является аж целый вице-губернатор Валерий Савин (как клерк губернии может что-то "курировать" в федеральном органе?), рассыпаются дела, подобные "Савиногейту" и все, что связано с городом и ЖКХ, а в Пензе процветает голимая "круговая порука". 

Может быть, в губернии открыть спешно филиал Лондонского Вестминстерского магистратского суда? 

Может быть, гадкое Закулисье поможет малой Родине в ее прогрессе?

А то ведь совсем "КРАНК" малой любимой Родине, сплошная "зимбабвизация" и "палермо"  - "они ж специалисты".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

 

    Фото: facebook Алексей Шматко Источник фото в тексте - Виктор Шамаев

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ