Главная новость
Фото: penza.ru

"САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

15 ноября 2016, 10:00 Просмотров: 6528

Похоже, у Валерия Савина в губернии есть надежная "крыша", коль даже прокуроры и местное УФСБ упорно молчат по неприятным фактам, в то время как читатели портала The Penza Post откровенно смеются над шитыми белыми нитками ответами тех, кто должен невзирая на ранги охранять российские законы.

Напомним, еще 3 октября в распоряжении The Penza Post оказалась копия объявления Правления СНТ "Искра-1" от июня 2014 года, в котором садоводы информируются о повестке дня СНТ и принятых решениях.

Ни в повестке, ни в принятых решениях, "темы Савина", как и предполагалось, нет...

 

 

Несмотря на этот пикантный факт, о "собрании", как ключевом обосновании своих выводов, всерьез говорит прокуратура, основывая причины отказа в признании коррупционности сделки по Савину очевидной двусмысленностью и несоответствием. Хотя даже не юристу понятно, что наличие состава налицо.

Кто же "крышует" Савина на фоне риторики Кремля о бескомпромиссной борьбе с коррупцией, как с угрозой безопасности России? Почему не возбуждается уголовное дело?

 

 

От конфидентов из Росреестра известно, что по представлению пензенского УФСБ в "Искре-1" работала группа специалистов, которая, якобы, выявила более сотни участков (!!), незаконно проданных городом выгодоприобретателям. Тем не менее, прокуроры молчат... ФСБ пока тоже. А Савин ни за что не отвечает.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Перезагрузка 2.0". Иван Белозерцев требует "показать работу лицом". Процесс пошел...

 

Зато именитых пензенских силовиков бесплатно консультируют читатели портала, умеющие читать "без очков", искривляющих юридические факты. Вот Света, например.

 

The Penza Post готовит развернутое обращение в Администрацию Президента РФ по изложенным фактам.

Почти 2 месяца позади, а прокуратура так и не исполнила обещания, данные в ответе. "Свои" ведь, наверное...

А для "своих" в Пензе правовой режим уже традиционно above the law...

 

 

Негоже, когда второй человек в губернии, стоящий рядом с тем, кто обещал в сентябре 2015 года на выборах пензенцам "закон и порядок", компрометирует своего лидера. Так быть не должно, равно как и то, что признаки коррупции в высшей власти субъекта Федерации должны получать надлежащую правовую оценку. Ведь мы не в "Скотном дворе" Оруэлла и закон един для всех.

Иначе зачем все это? Не так ли, Савин? 

 

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТУ! 

ВЕДЬ ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое, на Ваш взгляд, ведомство самое коррумпированное в Пензенской области?

     Правительство региона
     Мэрия Пензы
     Пензенская городская Дума
     УФСБ
     УМВД
     Следственный комитет
     ЗакСобр
     Сфера образования
     Медицина
     Прокуратура

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи