захваченная вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным земля в одном из самом дорогом районе г. Пензы Барковке после проверки прокурором Пензенской области была спешно узаконена в частную собственность. Администрация Президента РФ ссылается на ответ, полученный из Правительства Пензенской области. Однако доводы в ответе,... " /> захваченная вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным земля в одном из самом дорогом районе г. Пензы Барковке после проверки прокурором Пензенской области была спешно узаконена в частную собственность. Администрация Президента РФ ссылается на ответ, полученный из Правительства Пензенской области. Однако доводы в ответе, подготовленном в Правительстве, не соответствуют ни фактам, ни результатам проверки землевладения надзорным органом Пензенской области." />

"САВИНОГЕЙТ". Правительство Пензенской области сообщило Президенту РФ ложную информацию о "деле Савина"

19 August 2016, 08:06
Портал The Penza Post получил ответ из Администрации Президента РФ по запросу о том, каким образом самовольно захваченная вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным земля в одном из самом дорогом районе г. Пензы Барковке после проверки прокурором Пензенской области была спешно узаконена в частную собственность. Администрация Президента РФ ссылается на ответ, полученный из Правительства Пензенской области. Однако доводы в ответе, подготовленном в Правительстве, не соответствуют ни фактам, ни результатам проверки землевладения надзорным органом Пензенской области.

"В Администрацию Президента Российской Федерации поступила следующая информация: «По результатам рассмотрения обращения заявителя имеется следующая информация:
 

 

В ТЕМУ: МОЛНИЯ! Члены СНТ "Искра-1" опровергают факт" собрания от 6.06. 2014 года - протокол подделан

 

1. По вопросу предоставления земельного участка с кадастровым номером 58:29:2007013:1082, входящего в состав садоводческого некоммерческого товарищества «Искра-1» в собственность гр. В.А. Савина, сообщается, что 10.02.2016 в администрацию города Пензы поступило заявление гр. В.А. Савина о предоставлении земельного участка для ведения садоводства, расположенного на территории СЫТ «Искра-1». В ходе рассмотрения указанного заявления было установлено, что испрашиваемый земельный участок образован из земель, предоставленных СНТ «Искра-1» для ведения садоводства. Согласно выписке из протокола общего собрания уполномоченных СНТ «Искра-1» от 06.06.2014 № 9 испрашиваемый земельный участок был распределен члену указанного объединения. Испрашиваемый земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд. Таким образом, испрашиваемый земельный участок гр. Савиным В.А., соответствует условиям, установленным п. 2.7 ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 № 137-ФЗ, то есть входит в состав территории СНТ «Искра-1». В связи с этим, администрацией города Пензы было принято решение о предоставлении гр. Савину В.А. испрашиваемого земельного участка

Дополнительно сообщается, что в адрес администрации города Пензы поступало обращение главного редактора сетевого издания «Информационно-аналитического портала «The Penza-Post» А.В. Тузова по вопросу возможного нарушения земельного законодательства в городе Пенза в районе Барковки гр. Савиным В.А. со ссылкой на публикацию в «Информационно-аналитическом портале «The Penza-Post». В связи с поступившим заявлением и в соответствии с требованиями действующего законодательства была назначена внеплановая (выездная) проверка в отношении земельных участков указанных в публикации. В ходе проведения проверки администрацией города Пензы установлено, что указанные в публикации земельные участки, расположенные в районе СНТ «Искра-1», учтены в государственном кадастре недвижимости с кадастровыми номерами 58:29:2007013:22, 58:292007013:496. Согласно сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним вышеуказанные земельные участки принадлежат на праве собственности гр. Савину В.А. Данные земельные участки фактически на местности используются как единая территория вместе с земельным участком с кадастровым номером 58:29:2007013:1082. Часть земельного участка с кадастровым номером 58:292007013:496 огорожена не полностью, то есть забор установлен не по границе земельного участка, а в меньшей площади земельного участка. Все имеющиеся ограждения установлены таким образом, что не выходят за пределы земельных участков, находящихся в собственности гр. Савина В.А. Таким образом, нарушений земельного законодательства, в части самовольного занятия земельных участков, находящихся в ведении органа местного самоуправления в ходе проверки выявлено не было".

 

Это ответ Правительства Пензенской области. "Птичий" язык призван запутать ситуацию - "свой" ведь... Опровергнем приведенные в нем явно недействительные факты документами.

Довод: "Согласно выписке из протокола общего собрания уполномоченных СНТ «Искра-1» от 06.06.2014 № 9 испрашиваемый земельный участок был распределен члену указанного объединения".

Факты:  Ни декларация о доходах Валерия Савина, ни план Публичной кадастровой карты, не свидетельствовали до 10 июля 2016 года о том, что Савину или кому-либо еще -  принадлежит или принадлежала указанная земля - 844 кв. метра, о чем пишется в ответе Правительства ПО - "от 06.06.2014 № 9 испрашиваемый земельный участок был распределен члену указанного объединения".  

Не было этой земли под номером 1082 и на карте до 10 июля - ее "нарисовали" на месте самозахваченной части дороги, по факту постановки забора. Как может принадлежать с 2014 года то, чего нет и что описано на Публичном кадастре лишь в июле сего года?

Хотя все остальные земельные участки в декларации Савина за все годы, включая 2015 - задекларированы, совпадают по площадям и с 2003 года нанесены на Кадастровую карту (нотариальные копии декларации The Penza Post на всякий случай сделал).

 

 

10.06.2016 года из Администрации Президента РФ по запросу The Penza Post поступило требование в прокуратуру Пензенской области провести проверку доводов о самозахвате вице-губернатором Валерием Савиным земельного участка в Барковке - на Публичной Кадастровой карте РФ границы земельного участка 58:29:2007013:22 не соответствовали установленному на местности забору примерно на 6 метров в сторону самозахвата Савиным В.А. (участок № 22 принадлежит ему) муниципальной земли.

Выездной проверкой прокуратуры Ленинского района совместно со специалистом Росреестра в начале июня 2016 года было установлено, что участок  58:29:2007013:22, принадлежащий Савину, огорожен забором (...) за пределами учтенных границ на 6,61 метра в сторону муниципальных земель - дороги. 

 

 

Это же зримо подтверждалось планом местности и планом участка на Публичной кадастровой карте от начала мая 2016 года, а так же фотофиксацией самого забора на местности.

 

 

Как видно, полоса земли между фактическим забором и границей участка № 22 составляет по масштабу карты искомые 6,61 метра, занятая полоса не имеет кадастрового номера, так как принадлежит не садоводческому товариществу, а городу, являясь проезжей частью.

 

 

 

 

Факт расхождения  и обращение Савина "с проблемой" лично подтвердила один из руководителей Росреестра Тамара Барулина (диктофонная запись в редакции имеется, распечатка разговора по ссылке).

После проверки прокуратурой самозахвата и фиксации факта нарушения комиссией на местности, подтвержденном официальным ответом в портал The Penza Post от 17.06.2016 года, с землей Савина произошли изменения, сделанные, судя по хронологии, "задним числом", что легко установить в документах мэрии, имеющих сплошную нумерацию и журнале учета строгой отчетности.

А именно, появились изменения в Публичной кадастровой карте, время постановки изменений датировано на Кадастре 9-м июня 2016 года, аккурат в дни проведенной прокуратурой проверки, а сама новая карта участка загружена 15 июля 2016 года, что так же отображено на ней.

Важно, что на новой карте ранее самозахваченный Савиным земельный участок, не имеющий кадастрового номера и не закрепленный за товариществом "Искра-1", получил отдельный кадастровый номер 1082. Таким образом, законно принадлежащий Савину участок вдруг в период проверки "прирос" на 844 кв. метра самозахваченной земли по релизу совместной комиссии прокуратуры и Росреестра. Данный участок никогда не декларировался Савиным, не входил в налогооблагаемую базу, НЕ ЧИСЛИЛСЯ НА ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ, хотя из ответа Правительства следует, что он закреплен за Савиным с 2014 года. Как так?

Выходит, Савин воровал у бюджета налоги, используя неучтенную землю?

КРОМЕ ТОГО, В ОТВЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕТ ССЫЛКИ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРИИ, КОТОРОЕ УЗАКОНИЛО САВИНУ ПРИРЕЗАННЫЙ УЧАСТОК МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ.

 

 

В The Penza Post пришло письмо из СНТ "Искра-1" - "протокол от 2014 года подделан".

 

С учетом изложенного и явных признаков экономического преступления и коррупционных отношений, портал The Penza Post просит Управление ФСБ РФ по Пензенской области, Следственный комитет по Пензенской области, УМВД региона и прокурора Наталью Канцерову провести проверку в рамках императивов ФЗ "О СМИ" сообщаемой в данном материале информации на предмет наличия признаков преступления (фальсификации документов, коррупции, уклонения от налогов, злоупотребления должностными полномочиями) в ситуации с Савиным.

 

The Penza Post продолжает считать, что вопрос узаконивания Валерием Савиным земли в Барковке, статус которой комиссией прокуратуры и Росреестра был документально зафиксирован как самозахваченный, имеет все признаки коррупционной сделки, в которую вовлечены руководители мэрии Пензы, кадастрового органа и, как уже очевидно, члены регионального Правительства, готовящие странный немотивированный ответ Президенту с целью его дезинформирования.

The Penza Post обращает внимание на еще один имеющийся факт в биографии Валерия Савина, вернее, его дочери, занимающей руководящий пост в самой крупной городской поликлинике Пензы, диссертация которой, по данным сервиса "Антиплагиат", имеет тотальные заимствования, что может свидетельствовать о том, что диссертация не настоящая, а назначение молодого специалиста на высокий пост субъективно мотивированно адмресурсом вице-губернатора Савина и больные-гипертоники, которых лечит ученый Ольга Савина, подвергаются реальной опасности от "ненастоящего диссертанта" в ранге руководителя медучреждения, если верить "Антиплагиату". 

 

В ТЕМУ: "Копытная медицина". Завполиклиникой 6 горбольницы Ольга Савина имеет диссертацию с 58,26% заимствований

 

Каким образом вице-губернатор субъекта Федерации, отвечающий за идеологию и возглавляющий избирательный штаб "Единой России" в Пензе, может иметь такие "скелеты в шкафу" на фоне борьбы с коррупцией, инициированной Президентом Владимиром Путиным - вопрос... За Россию обидно!

Видимо, губернатора Ивана Белозерцева собственное Правительство ввело в заблуждение своим ответом в Администрацию Президента, изложенные в котором факты явным образом не соответствуют истине и обстоятельствам проблемы. 

Напомним, что все мы, пензенцы, очень искренне голосовали в 2015 году за новую власть именно за ее обещание жить по законам, а не по понятиям кучки избранных - "своих". "Зимбабве" напрягает. 21 век на улице. 

The Penza Post направляет повторное обращение в приемную Президента России по ситуации, обращая внимание на признаки фальсификации фактов в "деле Савина". Ничего личного. Ассоциирование с "Единой Россией" фигурантов с мутным досье - гибель партии.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ