Фото: Мэрия Пензы, Правительство Пензенской области, http://www.pravda-news.ru/

Росреестр. Тамара Барулина отчасти объяснила, каким образом городская земля стала землей Савина

28 июля 2016, 19:20 Просмотров: 5818

Управомоченное лицо Тамара Барулина в рамках своей компетенции объяснила главному редактору The Penza Post, каким образом проходила проверка земельных участков Валерия Савина и когда появились документы, в соответствии с которыми выявленный ранее совместной комиссией самозахват стал принадлежать Валерию Савину.

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: Как "законно украсть" у города землю. Рассекреченный Савин - "друзьям все, остальным закон"

 

"Кадастр ведем не мы, мы совершенно другая организация... Здесь две организации, две, есть Управление Росреестра по Пензенской области, есть Кадастровая палата. Кадастр ведет Кадастровая палата. Кто к ним обращался, когда к ним обращался... Мы не Кадастровая палата, мы Управление Росреестра. Объясняю вам, проводила проверку [по Савину] прокуратура Пензенской области, направила нам требование, предоставить специалиста. Специалист наш там был. Было зафиксировано нарушение - смещение земельных участков на шесть шестьдесят один (6,61 метра) в сторону муниципальных земель. Общей комиссией - прокуратуры и Росреестра. Дальше прокуратура направляет нам письмо с просьбой - проведите внеплановую проверку. 

22 июня было выпущено распоряжение о проведение проверки. 22 июля проверка была проведена, в пятницу, на прошлой неделе. Мы уведомили всех четырех собственников там, пользователей земельных участков. 

При выходе на место были предоставлены документы Савиным. Наши посмотрели, расхождений нет, оснований привлекать нет. 

- Какие документы?

- Какие... На земельный участок в границах, о которых мы говорим.

- То есть вот эта полоса в 6 метров, которая изначально была самозахвачена, она сейчас принадлежит Савину?

- Да. Документы нам были предоставлены. Кто, когда сделал их, или они были и он в свое время их прокуратуре не предоставил, мы не можем сказать.

- Это 15-м июля датированы документы?

- Да, значит внесены изменения в кадастр. Кто вносил - не можем вам сказать, пожалуйста, можете в кадастр подняться.

Я всегда говорю: в каждом конкретном случае нужно разбираться по закону, у меня большой опыт на госслужбе. Отношения ко всем должны быть одинаковыми... Савин мне несколько раз звонил, я и за пределами Пензенской области была, он лично мне звонил. Я ему говорю - как всем, 22-го проверка, значит мы выйдем на проверку, будут нарушения, значит зафиксируем, не будет нарушения - что вы боитесь тогда, отношения ко всем должны быть одинаковыми".

 

БЫЛО:

 

СТАЛО:

 

У портала "Пенза Пост" возникли очевидные вопросы к губернатору, прокуратуре и мэру Виктору Кувайцеву:

- почему областная прокуратура передала материалы в Росреестр, если проверка в середине июня уже была осуществлена совместной комиссией прокуратуры и Росреестра, на основании которой было зафиксировано правонарушение и по закону проверяющие были обязаны вменить Савину санкцию КоАП за самозахват муниципальной земли?

- кто внес срочные изменения в кадастр, о чем говорит собеседник, за месяц организации повторной проверки, малообъяснимой с точки зрения логики, целесообразности и законности, кроме как для затягивания времени на 30 дней, на основании каких правоустанавливающих документов, поступивших из мэрии Пензы, эти изменения были внесены?

- каким образом фактически украденная у города земля вдруг за несколько дней стала числиться в Публичной кадастровой карте частной землей Валерия Савина - в соответствии с каким правовым режимом произошла в мэрии Пензы данная трансформация?

- кто заплатит налоги и штраф за неосновательное обогащение за многолетнее использование Савиным не принадлежащей ему земли?

- может ли человек с подобной репутацией быть высшим должностным лицом субъекта РФ, возглавлять в период избирательной кампании в ГД РФ штаб "Единой России", отвечать за региональную идеологию и курировать силовиков?

 

Портал The Penza Post готовит официальное обращение в приемную Президента России, судя по всему должностные лица региона и города вряд ли внятно объяснят "феномен Савина", при котором одним лицам мэрия с легкостью и в кратчайшие сроки узаконивает не принадлежащую им муниципальную землю, а другим - создает административные барьеры в реализации их конституционных прав. Уж не коррупция ли это?

Напомним, что в результате странного узаконивания, земельные угодья хутора вице-губернатора Валерия Савина, составляющие около 3 000 кв. метров в одном из самых фешенебельных и дорогих районов правобережья реки Суры, приросли в ходе проверки самозахвата еще на 8 соток... Спасибо Виктору Кувайцеву?

Предыдущую публикацию редакция в рамках Закона "О СМИ" просила считать официальным обращением в Управление ФСБ РФ по Пензенской области, в компетенцию которого входит борьба с коррупционными проявлениями в высших эшелонах региональной власти - Валерий Савин занимает пост вице-губернатора Пензенской области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Запрос о "барковском савиногейте" отправлен The Penza Post в Администрацию Президента России


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ