«Территорию арт-поместья «Новые берега» будем развивать». Белозерцев передаст 1 млн рублей для отделки новой церкви поселения

05 December 2020, 08:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в пятницу, 4 декабря посетил центр социальной адаптации для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Новые берега».

Глава региона поздравил организаторов проекта с годовщиной со дня открытия арт-поместья «Новые берега».

Также в рамках посещения объекта Иван Белозерцев осмотрел строящийся православный храм. После чего митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отслужил молебен.

В храме все иконы - необычные, "выпуклые", специальные, позволяющие незрячим людям или людям плохо видящим тактильно чувствовать все то, что на них изображено. 

Отмечается, что на территории поселения почти завершены работы по строительству образовательного центра и храма, поскольку осталась только внутренняя отделка зданий.



Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что новой церкви поселения будет оказана финансовая помощь. Так, из внебюджетных источников выделят средства в размере одного миллиона рублей на отделку храма на территории арт-поместья «Новые Берега» и его роспись.

При этом глава региона поручил выделить дополнительный участок земли под строительство объектов многофункционального комплекса.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ:

«Новым Берегам» под Пензой исполнился год. Рекреация, где есть все для души, для тела, для плоти и... для разума - 80 уникальных фото с места события

Яна Ямалетдинова из Уфы стала в «Новых Берегах» автором проекта по созданию творческого пространства для начинающих художников


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ