«Территорию арт-поместья «Новые берега» будем развивать». Белозерцев передаст 1 млн рублей для отделки новой церкви поселения

05 December 2020, 08:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в пятницу, 4 декабря посетил центр социальной адаптации для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Новые берега».

Глава региона поздравил организаторов проекта с годовщиной со дня открытия арт-поместья «Новые берега».

Также в рамках посещения объекта Иван Белозерцев осмотрел строящийся православный храм. После чего митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отслужил молебен.

В храме все иконы - необычные, "выпуклые", специальные, позволяющие незрячим людям или людям плохо видящим тактильно чувствовать все то, что на них изображено. 

Отмечается, что на территории поселения почти завершены работы по строительству образовательного центра и храма, поскольку осталась только внутренняя отделка зданий.



Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что новой церкви поселения будет оказана финансовая помощь. Так, из внебюджетных источников выделят средства в размере одного миллиона рублей на отделку храма на территории арт-поместья «Новые Берега» и его роспись.

При этом глава региона поручил выделить дополнительный участок земли под строительство объектов многофункционального комплекса.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ:

«Новым Берегам» под Пензой исполнился год. Рекреация, где есть все для души, для тела, для плоти и... для разума - 80 уникальных фото с места события

Яна Ямалетдинова из Уфы стала в «Новых Берегах» автором проекта по созданию творческого пространства для начинающих художников


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ