«Новым Берегам» под Пензой исполнился год. Рекреация, где есть все для души, для тела, для плоти и... для разума - 80 уникальных фото с места события

04 December 2020, 17:14
В пятницу, 4 декабря 2020 года, арт-поместье «Новые Берега» под Пензой отметило год со дня открытия и заселения первых жителей с ограниченными возможностями здоровья, почетным гостем уникальной во всей России рекреации, которая вряд ли бы смогла зародиться без помощи и организационной поддержки губернатора Пензенской области, стал в годовщину сам... Иван Белозерцев.

Главу региона сопровождали члены его кабинета, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим (Домнин Сергий Викторович), советник Губернатора Пензенской области по вопросам создания условий жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья Роман Амстиславский, конечно же главный концептуант и драйвер проекта Мария Львова-Белова, сенатор.

На сегодняшний день в инклюзивном арт-поместье «Новые Берега» проживают 50 резидентов с инвалидностью из 11 регионов России, которые могут реализовывать творческие и социальные идеи, направленные на решение общественно значимых проблем в различных социальных сферах.

«Недавно мне попалась на глаза фотография, на которой мы практически в чистом поле представляли Губернатору Пензенской области макет «Новых Берегов» И вот сейчас отмечаем наш первый день рождения. И мы понимаем, что это чудо во всех смыслах. Потому что нашлись благотворители, которые помогли построить две трети проекта. Потому что наши мечты и идеи оказались настолько востребованными, что сегодня в «Новые берега» хотят приехать люди со всей страны. И еще потому что спустя год, мы уже видим конкретные проекты, которые родились в «Новых берегах», - сказала сенатор РФ, инициатор благотворительных проектов, в том числе «Новые берега», Мария Львова-Белова.

Среди реализованных общественно значимых проектов инклюзивная эко-ферма и выращивание ананасов семьи Сильванович из Красноярского края, блог «Умные ребята» о семерых парнях и девушках с ментальными нарушениями Марины Леонтьевы из Вологды, выставка картин, нарисованных зубами Натальи Шиндиной из Екатеринбурга, рок-группа незрячих музыкантов Владимира Дубцова из Пензы, а также первая свадьба молодых людей с инвалидностью на территории арт-поместья «Новые Берега».

В необычном поместье расположены три многоквартирных дома, образовательный центр, арт-кафе, социально-предпринимательские площадки, open-air сцена. Также на территории многофункционального комплекса «Новые Берега» завершается строительство храма и образовательного центра, и банно-оздоровительного комплекса.

Кроме того, Бюро The Penza Post стало известно о дальнейших планах развития арт-поместья, а именно, строительстве еще одного дома для заселения выпускников дома-интерната.

Уникальная рекреация располагает в перспективе всем тем, что лечит душу (храм), тело (банный комплекс), плоть (эксклюзивное кафе с высокотехнологичным оборудованием) и разум (учебный центр).

Напомним, генеральным спонсором создания "Новых Берегов" является компания "Дамате" с ее топ-менеджером Рашидом Хайровым.

Виртуальный тур в годовщину открытия и заселения поместья - в специальном репортаже Бюро The Penza Post. Иногда лучше видеть, нежели много говорить...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ