«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

04 March 2019, 06:00
Благое дело, которое под давлением Гражданского общества реализовала пензенская мэрия в конце 2018 года в Ахунах - установку двух модульных котельных, что в пригороде Пензы, обретает день ото дня признаки резонансного скандала.

Вот фактчек неземной радости жителей улицы Спартаковской, которые, наконец, аккурат перед Новым годом получили возможность в 21 веке в среднестатистическом российском городишке не спать в шубах, а спать в трусах.

А вот и послевкусие победных литавр Виктора Николаевича - спустя месяц жители в шоке от платежных квитанций, которые они впервые получили после "благого дела" за отопление - тариф резко вырос аж на 62% в сравнении с привычным прежним и банальная "трешка" в старом МКД стала "весить" почти... 9 000 рублей, где львиная доля - тариф за тепло и ГВС.

Смешно, но "чек" рядом стоящих двухэтажных (!) коттеджей, где также отопление "свое" - около 7 000 рублей "под ключ", то есть - за все.

Не верите? Мы тоже не верили. Но фактчек говорит сам за себя, увы.

Вот тариф МКД прежний, за декабрь 2018 года:

А вот тариф МКД новый, за январь 2019 года:

Для тех, кто не одел пенсне, подскажем, в первой квитанции, за декабрь, когда тепло в МКД подавал санаторий Володарского, стоимость гигокалории отопления была 1188,05 рублей, во втором, когда тепло стало генерироваться модульными котельными - уже 1925,39 рублей, рост по мнению жителей составил аж... 62%.

Несмотря на то, что курортные Ахуны - пригород Пензы, почти - деревня, ахунчане тренды цивилизации, дарованной 21 веком, чтят, а потому хорошо знают, что перевод отопления с централизованного, на "свое" стоимость услуги никогда не увеличивает, а уменьшает на 10-30%, что имеет место быть в домах Пензы, где также есть свои котельные. 

Не верите? Вот "рисановский" МКД в Кривозерье, где также котельная своя, не ТЭЦ, но... методика подсчета тепла - иная, везде - счетчики - регулятор позволяет считать по метражу. 

А самое главное - здесь нет загадочного МУПа по очистке, связанного с мэрией и Кувайцевым...

Как так в одном городе может быть? И почему у Ахунчан - самая невыгодная для них схема расчета?

 

Это резонно - нет затрат на содержание вечно почему-то в Пензе греющих атмосферу многокилометровых труб, утечек длинных магистралей от ТЭЦ и прочего...

Каким образом в конкретном случае, в "кувайцевских" Ахунах - все наоборот, в чем смысл и обоснование указанной экономики мэрии и МУПа по очистке индексом аж в 62% в плюс, кто виноват и что делать?

Растерявшиеся под натиском вопросов жильцов работники из обслуживающего котельные МУПа Пензы говорят одно - мы здесь не виноваты, виновато Правительство губернии, а именно - несравненная Наталья Клак, именно она установила такие тарифы. Все вопросы, мол, к ней... И к Ивану Белозерцеву - Клак в его команде...

Жители МКД по улице Спартаковской, 9 написали еще в начале февраля письма прокурору Наталье Канцеровой и своему губернатору. Ответов пока нет...

Жители МКД по улице Спартаковской, 9 хотят присвоить мэру-единороссу Пензы Виктору Кувайцеву титул "враг народа", ведь они четко убеждены, что заявленная им в телекамеры на волне рекламы "партии реальных дел" некая муниципальная программа "за народ", которая якобы профинансирована ценою 5 млн. за каждую из двух построенных в Ахунах котельных из городского бюджета, голимый фэйк и брехня, а 5 млн "дара" мэрии они, жильцы, уже начали возвращать "дарителям" из своих бренных кошельков...

Как все красиво со стороны и под телекамерами...

Как все печально почему-то в реалиях... Кто виноват и что делать?

И почему с жителями рядом не стоит аксакал партийного искусства Валерий Лидин, вникая с мундепами-бизнесменами в чаяния народа, когда их обдирают, а темы обкатывают "удальцовцы" на площадях, таская картонного Белозерцева вместо Кувайцева и Лидина с его "партией реальных дел" - мэр Кувайцев вальяжно сидит в кресле Президиума регионального политсовета ЕдРа, для тех, кто не знает...   В чем польза нам всем от ИХ вечных фэйк-праздников за наши кровные?

ПО ТЕМЕ: Пензенцы просят лидера единороссов-мундепов Лидина опубликовать список дел, которые они сделали для избирателей

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Звук горящих денег жителей улицы Мичурина в Ахунах Пензы завораживает...

Мусорные баталии в Пензе - «очистка» во всем винит «косые» базы данных «ТНС Энерго Пенза» - актуальный репортаж The Penza Post

Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ