Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...

31 January 2019, 19:01
Очередной скандал с очередным участием руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Пензенской области Оксаны Романовой произошел на днях в Пензе.

Напомним, что в августе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Вместо получения судебного решения на узаконивание садовой "самоволки", ставшей жилым домом, жители должны направлять уведомления о начале и окончании строительства. При этом те, кто приступил к возведению здания до 04.08.2018, могут прибегнуть к этой процедуре лишь в срок до начала марта текущего года.

Что это значит для миллионов российских домовладельцев, имеющих жилье в СНТ?

А то, что государство предоставило людям "зеленый коридор" - до 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России.

После 1 марта - узаконить дом можно будет только через суд в порядке императивов статьи 222 ГК РФ, что предполагает неимоверные усилия и "мешок денег" на взятки, как считают практики, ибо в мясорубку правоотношений в названном правовом режиме вступают мэрия, кадастровые структуры, росреестр и суды...

Результат, как все понимают, не гарантирован, но "тонны" (!) документов, нервы и затраты, включая неофициальные - гарантированы точно...

Казалось бы, введенная федеральным законом упрощенная процедура проста, как рукоприводная мясорубка, а список документов, требуемых для фактически уведомительного режима узаконивания строения в СНТ - минимальный и "закрытый", то есть не подлежащий какому-либо толкованию в ту или иную сторону никем.

Ан, нет.

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Пензенской области Оксана Романова решила руками своего ведомства подкорректировать российское законодательство, введя в нарушение п. 3 ст. 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" административный барьер в реализации пензенцами их законных прав, данных им их Президентом.

В частности, владельцев домовладений, входящих в третью зону округа санитарной (горно-санитарной) охраны пензенский Россреестр... лишил права узаконить дом без суда, отправляя несчастных прямиком в суд в порядке статьи 222 ГК РФ.

Не верите?

Мы тоже не верили... Но вот... фактчек.

И это на фоне недавнего Апелляционного решения Арбитражного суда Поволжского округа, отменившего решение суда пензенского именно про аналогичное, незаконное толкование нормы третьей зоны округа охраны мэрией Пензы...

 

Оксана Романова - бывшая медсестра, получившая юридическое образование в ПГУ.

Следовательно, федеральные законы читать умеет и должна, ОБЯЗАНА уметь их ПРАВОПРИМЕНЯТЬ.

Именно поэтому Родина дала ей чин - Государственный советник Российской Федерации 3 класса и высокую должность, которые ОБЯЗЫВАЮТ.

Почему ведомство, счастливым образом для нее ей доверенное 18 сентября 2017 года, но несчастливым - для получателей госуслуги от имени РФ, не исполняет бесспорные нормы права, вопрос не из легких.

Если Оксана Романова умышленно, не дай Бог, создает людям административные барьеры в пользу "земельной мафии", как политкорректно выражаются горожане, уже столкнувшиеся с беспределом фискального органа и мэрии, то ее судьба в юрисдикции генерала УФСБ Сергея Сизова. Ведь негоже, если сидящая на скамье подсудимых "мать города" Ирина Ширшина передала временно эстафету коллеге по ремеслу, сделав ее "матерью области" в том же кластере "чудес".

Если Оксана Романова не контролирует как руководитель серьезного государственного органа, к коим относится Росреестр, что делают ее подчиненные Юдина и Ломакина, то она, Оксана Романова - несостоятельный руководитель и на высокий пост, видимо, попала по чьей-то протекции - "крыше", так и не став юристом-руководителем после получения базового образования медсестры и должна вернуться бинтовать раны и носить пробирки с анализами в больницу имени Бурденко, откуда она пришла в нынешнее ремесло.

А может быть Оксана Романова "враг народа" - российских пенсионеров? Именно так о ней пишут в комментариях к сюжету.

 

Тогда это по ней "звонит колокол"...

На созванной по команде мэра Пензы Виктора Кувайцева 31 января пресс-конференции вице-мэр Магомед Агамагомедов прямо признал, что удивлен действиями Росреестра и что, даже, звонил по указанной ситуации Оксане Романовой.

Магомед Агамагомедов честно заявил, что действия Росреестра в частном случае - незаконны, а дом заявителя будет оформлен по закону, то есть без каких-либо условий, постановленных Романовой.

 

Хорошо, что изнеможенный пензенец обратился в Бюро The Penza Post и росреестровский беспредел по-романовски попал в паблик и мониторинги ФСО.

Хоть в этом - превентивное благо.

Однако представители власти имеют право знать позицию часто изнасилованных странным коллективным междусобойчиком пензенцев, которые искренне считают, что в Пензе давно и надежно действует "земельная мафия", в которую вовлечены "свои" кадастровые инженеры, "свои" управомоченные интересанты в мэрии имени Виктора Кувайцева, "свои" регистраторы и, даже, "свои" судьи (страшно сказать)...

"Буртасское политбюро" искусно и шаблонно прячась от Фемиды за коллективной безответственностью, пускает людей по "большому кругу", создавая условия по банальному вытряхиванию их кошельков.

Это - мнение, подчеркнем, горожан.

Суд над Ширшиной и Савиным подтверждает, что "дым" есть... Увы.

Губернатор Иван Белозерцев демонстрирует миру желание очистить губернию от технологий и кадров приснопамятного. 

Вся надежда на Белозерцева и... Сизова. Ведь ВМЕСТЕ - ОНИ СИЛА!

Зачем экс-медсестры в Пензе подменяют Путина и завизированные им федеральные законы? Кто "крыша" сей безнаказанности и доколе это терпеть?

Ведь наболело. Не так ли?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Придут ли «вежливые люди» генерала Сизова к Оксане Романовой - неудобные вопросы Росреестру Пензы

 

  

 

    Источник фото в тексте - Евгений Волков, twitter.com, pixabay.com

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ