Придут ли «вежливые люди» генерала Сизова к Оксане Романовой - неудобные вопросы Росреестру Пензы

06 мая 2018, 09:59 Просмотров: 6306
3 апреля 2018 года в информационное пространство Пензенской области устами мэра Виктора Кувайцева была вброшена самая настоящая информационная бомба, последствия которой могут инициировать в недрах спецслужб очередной ворох громких уголовных дел, связанных с ненадлежащим функционированием отдельных "звонких" учреждений - регуляторов и соответствующих управомоченных должностных лиц, если не забывать, что у каждой проблемы есть фамилия, должность и телефон с кабинетом лица, отвечающего за ее существование или напротив - несуществование...

3 апреля в правительстве региона состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области, которое провел и.о.губернатора Николай Симонов.  В заседании принял участие глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев. 

В ходе обсуждения вопроса повестки дня «О реализации комплекса мер по профилактике коррупционных проявлений в сфере использования государственного имущества», Виктор Кувайцев сообщил о неких очень занятных проблемах, которые есть в городе. 

По словам мэра из заключенных в 2017 году по результатам торгов 67 договоров аренды земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, 18 расторгнуты менее чем через год после заключения в связи в  выкупом земельных участков в собственность. Эта ситуация озадачила специалистов Управления муниципального имущества (УМИ), побудив разобраться в ней досконально. 

Специалисты УМИ, ответственные за рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков в собственность, выезжая  на испрашиваемые земельные участки провели фотофиксацию их текущего состояния, которая показала, что строения капитального характера на земельных участках... отсутствуют. 

Всего администрацией города Пензы в соответствующие регуляторы было направлено 15 таких материалов. Однако, только по 2 материалам прокуратурой Октябрьского района города Пензы были возбуждены дела об административном правонарушении. Ещё по одному материалу прокуратурой Железнодорожного района города Пензы в настоящее время проводятся необходимые мероприятия. По всем остальным материалам было отказано в возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении кадастровых инженеров, хотя, по мнению администрации города Пензы, имелись все основания для возбуждения указанных дел. 

Прокуратура, как видим из сообщения мэрии, странным образом проявляет лояльность к неудобным фактам. Так очень кажется со стороны. Но мы сегодня не об этом, однако.

У экспертов, отслеживающих очередную странную тему, связанную с вопросами землепользования в Пензе, не в первый раз вызывает недоумение позиция регионального Росреестра, который в силу нормативно-правовых актов с одной стороны - прямо вовлечен в процедуру надзора за кадастровыми инженерами, включенными в подготовку правоустанавливающих документов на землю, с другой - наделен правом и обязанностью проведения полноценной правовой экспертизы предоставляемых на регистрацию документов в силу закона.

Мы уже были свидетелями странных и очень неудобных для реноме пензенского Росреестра манипуляций по регистрации самозахваченной земли по "делу Савина", когда о бурной и резонансной теме в паблике не сообщал лишь ленивый, но Росреестр, регистрируя сомнительную сделку, подготовленную, как считает УФСБ, задним числом, не озаботился почему-то на фоне федерального скандала правовой экспертизой, что явно не выглядит логичным и напоминает субъективную мотивированность драйверов процесса внутри ведомства Оксаны Романовой.

Теперь, вот, массовые действия кадастровых инженеров на 15-ти землях, которые, по мнению мэра Виктора Кувайцева, "не заметили" на этих земельных участках строений капитального характера, что, судя по всему, породило несоответствующие ситуации гражданско-правовые отношения с соответствующими правами и обязанностями сторон. И опять - Росреестр не в теме...

В какой степени во все происходящее в очередной раз вовлечено ведомство уважаемой Оксаны Романовой - медицинского работника по базовому специальному образованию и нет ли во всем странном - коррупционной составляющей?

Ведь "незамечание" на 15-ти земельных участках объектов капитального строения очень сильно смахивает на мошеннические действия при оформлении правоустанавливающих документов на землю, а Росреестр - опять вроде бы как не у дел...

Зачем Пензе Росреестр и зачем Пензе - бывший медработник Оксана Романова на посту его лидера?

Услышанное не единожды в стенах заведения Оксаны Романовой мнение о том, что "кадастровые инженеры сами по себе, а мы - сами" - не коррелируется с практикой, что очень недвусмысленно видно на фактчеке Бюро The Penza Post - "ловля блох" с целью проверки сантиметровых (!) погрешностей в работе кадастрового инженера - Росреестр-таки очень волнует. Но... не всегда? Почему? В чем "фишка" и сколько "фишка" стоит?

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ: Двойные стандарты пензенского Росреестра снова бросаются в глаза

И не потеряем ли мы все каким-нибудь мрачным утром площадь Ленина - недобросовестный кадастровый инженер, никем не контролируемый по версии Росреестра, занесет Оксане Романовой красиво выписанные документы и... площадь Ленина с Лениным на постаменте отойдет какому-нибудь очередному "великому" под строительство публичного дома, например, с роботами-женщинами с эффектными вторичными половыми признаками в стиле "реалистик", как в Москве?

Не дай Бог! Хотя - это возможно, как считает Виктор Кувайцев из практики, не найдя в ходе своего фактчека капитальных объектов на 15-ти участках земли "великих".

Может ли все это быть очередной громкой темой пресловутых "двойных стандартов" для избранных - покажет будущее.

Вероятно - опять с помощью оперативников ведомства генерала Сергея Сизова - руководителя регионального Управления ФСБ. 

Факт, но фатальные странности в должностной паутине-трале целой плеяды вовлеченных в процесс структур и фигурантов, дающие оглушительно-странные и явно коррупционно-окрашенные, как считают многие, итоги собственной деятельности - не могут не бросаться в глаза.

Увы, болезни "носилки двуручные для своих" и "фрикции без оргазма" - становятся фирменным трендом многострадальной Буртасии, где чиновников - закритично много, а результаты их деятельности - порою шокируют.

Хотелось бы получить разъяснения от медика-юриста Оксаны Романовой, почему в одних случаях Росреестр в прямом смысле слова дежурит у заборов интересантов чуть ли не в круглосуточном режиме, исследуя сантиметровые (!) неточности кадастровых инженеров, которые вроде бы как сами по себе, не с Росреестром (про "дело Савина" говорить и вовсе, Оксана Анатольевна, стыдно), а в других - "не замечает" аж 15 участков с нарушениями. И не только.

Неужели бывшая медработник, потом - юрист, а ныне - руководитель звонкой структуры Оксана Романова... устала?

И будут ли в ведомстве уважаемого генерала-варяга с улицы Московской, 72 А уголовные дела на загадочные кадастровые девиации на землях "великих", где фотофиксация мэрии... ничего не обнаруживает, прокуроры - молчат, а Росреестр - считает, что все это его не касается?

Зачем обществу вся эта загадочная плеяда регуляторов на немеренные налоги населения с их обслугой, если ничего нормально не работает?

Вернее - работает - для "своих"...

До коле?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Каким образом VIPы «Росреестра» избежали «паровоз Савина»? - почему молчит Следком

 

    Источник фото в тексте - http://nd58.ru/node/2779 Юлия Калинина

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ