Двойные стандарты пензенского Росреестра снова бросаются в глаза

10 апреля 2018, 16:35 Просмотров: 5456
Не успели стихнуть баталии с "земельным делом экс- вице-губернатора Валерия Савина", стоившие чиновнику топ-должности и угодившего под следствие, как земельная тема опять будоражит пытливые умы.

На сей раз речь пойдет о странных двойных стандартах, которые являют себя миру деятельность отдельных интересантов именитого ведомства.

Нет, мы не будем задавать руководителям пензенского Росреестра неудобные вопросы про то, как оформленная задним числом Валерию Савину земля в СНТ "Искра-1" была стремительно поставлена на кадастровый учет и внесена в федеральную базу данных на фоне десятков публикаций в СМИ по теме и, даже, пресс-конференциях Натальи Канцеровой о ее хищении у города.

Факт, но по "делу Савина" удивительным образом Росреестр пока оказался в стороне, хотя вся земля очень быстро на фоне скандала была внесена в кадастровый реестр. Так бывает в Пензе. Никто не виноват. В чем фишка? Кто вносил землю Савина в базу данных и на основании чего? 

Сегодня к главному редактору Бюро The Penza Post приехал очередной десант из названной организации.

Десанту показалось, что координаты пары капитальных столбов границы землевладения Александра Тузова в Ахунах не соответствуют внесенным в федеральную кадастровую карту, следовательно - незаконны.

Документы в счет приняты не были, а потому милая дама по имени Кристина Секрет "из отдела Сергея Владимировича" решила вдруг измерить прибором оба столба вновь.

Измерила.

В итоге оказалось, что Тузов А.В. подарил муниципалитету аж 10 см бесценной земли в центре курорта Ахун, а паника была фэйковой.

В качестве фактчека приводим визуальные подтверждения съемки - вдруг пропадут по дороге в Росреестр. Кто знает?

Спорная точка под номером 3 имеет узаконенные координаты - Х 379868, У - 2237283.

Контрольный замер - Х 379867, 909, У - 2237283, 988.

Аналогично спорная точка под номером 4 по документам - Х 379868, У - 2237284.

Контрольный замер - Х - 379867,913, У - 2237283,995.

Как видим, Центр технической инвентаризации и кадастра "Техплан" с Александром Костиным во главе свой хлеб ест не даром - работа блистательна! Факт. Рекомендуем.

"Ловля блох" со столбами главреда The Penza Post, подтвердившая законность землепользования, явно диссонирует с ситуацией в трех метрах от злополучных столбов, где проживает некая гражданка Чернышова, самозахватившая проулок и поставившая забор на охранной зоне (!) водопровода десятка домов поселка.

Полтора года почти Росреестр игнорирует забор, где нарушения фатальны.

Злые языки говорят, что хозяйка "на Пушкина занесла"... Клевещут, факт.

Говорят, также, что есть решение суда и куча иных документов, лежащих в Росреестре и мэрии о том, что забор должен быть снесен - аварийная бригада проехать в охранную зону годами не может, лежащая труба не заменена - нет проезда. Он самозахвачен!

Данная мадам лихо захватила не только муниципальную землю, но и кусок участка соседа, лишив его доступа к собственному фасаду.

И опять - странная тишина "шамилей и Со" из Росреестра, хотя, говорят, есть решение суда и здесь.

Однако подчиненный Сергея Владимировича из Росреестра по имени Шамиль, коллега Кристины Секрет, тему упорно не замечает и "блох" в виде целой "коровы" - не ловит.

Странные двойные стандарты у Росреестра в Пензе. В чем мотив очевидного дуализма и когда забор будет ликвидирован?

Кто скажет?

И как и кто там, в Росреестре, ставил на учет землю Савина, а главное - как? Эти интересанты по делу проходят? Если нет, то почему?

 

Бюро The Penza Post просит считать данный материал официальным редакционным запросом в:

- прокуратуру Пензенской области;

- в Росреестр Пензенской области;

- в мэрию Пензы;

- в службу судебных приставов.

 

Почему у одних ловят спутником миллиметры, а другие - оттяпывают проулки в охранной зоне и плюют на целую кучу регуляторов при странно-вязком молчании федерального ведомства в Пензе?

В чем фишка и что ЭТО стоит, как говорят в Одессе?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ