Каким образом VIPы «Росреестра» избежали «паровоз Савина»? - почему молчит Следком

14 апреля 2018, 10:11 Просмотров: 3466
Приближающийся суд по теме странных земельных правоотношений в Железнодорожном районе г. Пензы - правобережья реки Суры, где находится уже хорошо известный пензенцам анклав "Искра-1", накрепко и навсегда отныне связанный с именами Ирины Ширшиной, Владимира Попкова и Валерия Савина, находящихся под следствием, высветил еще одну пикантную тему - каким образом отдельные топы регионального "Росреестра" на фоне протестов прокуроров и массированных публикациях в СМИ сумели поставить на кадастровый учет и внести в федеральную кадастровую карту оттяпанный задним числом у города земельный участок, присвоенный Валерием Савиным. 

Топ-персона "Росреестра" Тамара Барулина, организации, которая когда нужно буквально замеряет миллиметры (!) земли выбранных по необъяснимым признакам жертв и нещадно за эти миллиметры штрафует и гоняет по коридорам, непостижимым образом вяло объясняла указанный выше феномен, а СУСК, ведомый уже бывшим Олегом Трошиным, уволенным со службы Владимиром Путиным, никаких комментариев по феномену так и не дал, что тут же породило в паблике мнения о голимой коррупционной составляющей в оценке действий отдельных интересантов уважаемого федерального органа - "Росреестра".

Напомним суждения Тамары Барулиной Бюро The Penza Post, данные ей на диктофон:

"Кадастр ведем не мы, мы совершенно другая организация... Здесь две организации, две, есть Управление Росреестра по Пензенской области, есть Кадастровая палата. Кадастр ведет Кадастровая палата. Кто к ним обращался, когда к ним обращался... Мы не Кадастровая палата, мы Управление Росреестра. Объясняю вам, проводила проверку [по Савину] прокуратура Пензенской области, направила нам требование, предоставить специалиста. Специалист наш там был. Было зафиксировано нарушение - смещение земельных участков на шесть шестьдесят один (6,61 метра) в сторону муниципальных земель. Общей комиссией - прокуратуры и Росреестра. Дальше прокуратура направляет нам письмо с просьбой - проведите внеплановую проверку. 

22 июня было выпущено распоряжение о проведение проверки. 22 июля проверка была проведена, в пятницу, на прошлой неделе. Мы уведомили всех четырех собственников там, пользователей земельных участков. 

При выходе на место были предоставлены документы Савиным. Наши посмотрели, расхождений нет, оснований привлекать нет. 

- Какие документы?

- Какие... На земельный участок в границах, о которых мы говорим.

- То есть вот эта полоса в 6 метров, которая изначально была самозахвачена, она сейчас принадлежит Савину?

- Да. Документы нам были предоставлены. Кто, когда сделал их, или они были и он в свое время их прокуратуре не предоставил, мы не можем сказать.

- Это 15-м июля датированы документы?

- Да, значит внесены изменения в кадастр. Кто вносил - не можем вам сказать, пожалуйста, можете в кадастр подняться.

Я всегда говорю: в каждом конкретном случае нужно разбираться по закону, у меня большой опыт на госслужбе. Отношения ко всем должны быть одинаковыми... Савин мне несколько раз звонил, я и за пределами Пензенской области была, он лично мне звонил. Я ему говорю - как всем, 22-го проверка, значит мы выйдем на проверку, будут нарушения, значит зафиксируем, не будет нарушения - что вы боитесь тогда, отношения ко всем должны быть одинаковыми".

Напомним, в разгар махинаций с землей Савина и производства задним числом поддельных документов правообладания украденной у города земли "великим", чудодейственным образом руками кадастрового инженера Елены Сугробовой (так написано в кадастре) "Росреестр" лихо внес данные на землю в федеральную карту.

Каким образом это произошло? Кто внес и по чьей команде? Как так произошло?

Бюро The Penza Post в рамках редакционного запроса задает указанный вопрос органу следствия - Следкому Пензенской области, органу надзора - Натальей Канцеровой, и органу оперативного сопровождения действий, имеющих признаки преступления - УФСБ - каким образом оформленная задним числом земля была поставлена на учет в "Росреестре", чьими руками и по чьей воле?

Ведь "двойные стандарты" в деятельности VIP-чиновников в вопросах городского землепользования - настораживают, порождая субъективно-мотивированные отношения, которые почти всегда есть коррупция.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос забора приставами УФССП на улице Спартаковской в Пензе произойдет сразу после 18 июня - Яна Загребельная

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ