Каким образом VIPы «Росреестра» избежали «паровоз Савина»? - почему молчит Следком

14 апреля 2018, 10:11 Просмотров: 3694
Приближающийся суд по теме странных земельных правоотношений в Железнодорожном районе г. Пензы - правобережья реки Суры, где находится уже хорошо известный пензенцам анклав "Искра-1", накрепко и навсегда отныне связанный с именами Ирины Ширшиной, Владимира Попкова и Валерия Савина, находящихся под следствием, высветил еще одну пикантную тему - каким образом отдельные топы регионального "Росреестра" на фоне протестов прокуроров и массированных публикациях в СМИ сумели поставить на кадастровый учет и внести в федеральную кадастровую карту оттяпанный задним числом у города земельный участок, присвоенный Валерием Савиным. 

Топ-персона "Росреестра" Тамара Барулина, организации, которая когда нужно буквально замеряет миллиметры (!) земли выбранных по необъяснимым признакам жертв и нещадно за эти миллиметры штрафует и гоняет по коридорам, непостижимым образом вяло объясняла указанный выше феномен, а СУСК, ведомый уже бывшим Олегом Трошиным, уволенным со службы Владимиром Путиным, никаких комментариев по феномену так и не дал, что тут же породило в паблике мнения о голимой коррупционной составляющей в оценке действий отдельных интересантов уважаемого федерального органа - "Росреестра".

Напомним суждения Тамары Барулиной Бюро The Penza Post, данные ей на диктофон:

"Кадастр ведем не мы, мы совершенно другая организация... Здесь две организации, две, есть Управление Росреестра по Пензенской области, есть Кадастровая палата. Кадастр ведет Кадастровая палата. Кто к ним обращался, когда к ним обращался... Мы не Кадастровая палата, мы Управление Росреестра. Объясняю вам, проводила проверку [по Савину] прокуратура Пензенской области, направила нам требование, предоставить специалиста. Специалист наш там был. Было зафиксировано нарушение - смещение земельных участков на шесть шестьдесят один (6,61 метра) в сторону муниципальных земель. Общей комиссией - прокуратуры и Росреестра. Дальше прокуратура направляет нам письмо с просьбой - проведите внеплановую проверку. 

22 июня было выпущено распоряжение о проведение проверки. 22 июля проверка была проведена, в пятницу, на прошлой неделе. Мы уведомили всех четырех собственников там, пользователей земельных участков. 

При выходе на место были предоставлены документы Савиным. Наши посмотрели, расхождений нет, оснований привлекать нет. 

- Какие документы?

- Какие... На земельный участок в границах, о которых мы говорим.

- То есть вот эта полоса в 6 метров, которая изначально была самозахвачена, она сейчас принадлежит Савину?

- Да. Документы нам были предоставлены. Кто, когда сделал их, или они были и он в свое время их прокуратуре не предоставил, мы не можем сказать.

- Это 15-м июля датированы документы?

- Да, значит внесены изменения в кадастр. Кто вносил - не можем вам сказать, пожалуйста, можете в кадастр подняться.

Я всегда говорю: в каждом конкретном случае нужно разбираться по закону, у меня большой опыт на госслужбе. Отношения ко всем должны быть одинаковыми... Савин мне несколько раз звонил, я и за пределами Пензенской области была, он лично мне звонил. Я ему говорю - как всем, 22-го проверка, значит мы выйдем на проверку, будут нарушения, значит зафиксируем, не будет нарушения - что вы боитесь тогда, отношения ко всем должны быть одинаковыми".

Напомним, в разгар махинаций с землей Савина и производства задним числом поддельных документов правообладания украденной у города земли "великим", чудодейственным образом руками кадастрового инженера Елены Сугробовой (так написано в кадастре) "Росреестр" лихо внес данные на землю в федеральную карту.

Каким образом это произошло? Кто внес и по чьей команде? Как так произошло?

Бюро The Penza Post в рамках редакционного запроса задает указанный вопрос органу следствия - Следкому Пензенской области, органу надзора - Натальей Канцеровой, и органу оперативного сопровождения действий, имеющих признаки преступления - УФСБ - каким образом оформленная задним числом земля была поставлена на учет в "Росреестре", чьими руками и по чьей воле?

Ведь "двойные стандарты" в деятельности VIP-чиновников в вопросах городского землепользования - настораживают, порождая субъективно-мотивированные отношения, которые почти всегда есть коррупция.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос забора приставами УФССП на улице Спартаковской в Пензе произойдет сразу после 18 июня - Яна Загребельная

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ