Клич Кувайцева об упрощенном узаконивании садовых домиков... разбивается о Росреестр. «Латексные зоны минвод» в Пензе

30 января 2019, 16:39 Просмотров: 2212

Напомним, что в августе 2018 года вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома. Теперь вместо получения разрешения жители должны направлять уведомления о начале и окончании строительства. При этом те, кто приступил к возведению здания до 04.08.2018, могут прибегнуть к этой процедуре в срок до начала марта текущего года.

До 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России.

Понятное дело пензенцы радостно бросились реализовывать данные законом права, а мэрия выпустила, даже, пресс-релиз, гламурно рассказывающий люду, как это здорово, как чиновники еженедельно обходят дворы, рекламируя закон (ржач!), а сам мэр Виктор Кувайцев спит и видит, как до 1 марта удовлетворить всех страждущих заветным правоустановлением...

В Бюро The Penza Post пришел занятный документ - ответ Росреестра Пензенской области об отказе конкретному заявителю в помпезно-рекламируемом процессе - Росреестр требует от владельца домика в СНТ Пензы ... судебное решение о признании права собственности на садовый домик в порядке ст. 222 ГК РФ, что фатально разрушает гламурные фанфары мэрии и законодателя.

Причиной отказа Росреестр... указывает вхождение домика в третью зону округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе.

Ах уж эта лукавая и подлинно-резиновая, как добротный латексный презерватив, "охранная зона минеральных вод в Пензе" - Боржоми отдыхают...

Садовод и мы, редакция, бросились звонить в мэрию и МУП мэрии, телефон которой услужливо указан в конце гламурного релиза - "получить консультацию по поводу нововведений в ГК РФ, порядка осуществления строительства объектов ИЖС и садовых домов жители могут в МУП «ОГСАГиТИ» по адресу: г. Пенза, ул.Советская, д.1, телефон 8(412) 564-111".

Помочь нам никто не смог, дать ответ на вопрос, почему закон прямо разрешает строительство в третьей зоне жилого дома, тем более - садового,  а Росреестр - нет, зловеще завис в воздухе, как будто это касается государственной тайны, а не публичных правоотношений.

Должностные лица мэрии также оказались недоступны для комментария, хотя мэрский пресс-секретарь честно пыталась нам помочь, факт.

По ходу темы многим вспомнилось, что до сих пор мэрия не обнародовала в публичном доступе информацию о границах лукавых "латексно-охранных зон", в которых одним все узаконивают, другим - нет.

"В каждом случае нужно разбираться отдельно", - звучали ответы нам там и сям, что вызывало... ступор - оказывается, закон у нас... толкуется чиновниками, а не исполняется. А границы зоны в свободном доступе мы так и не нашли.

Мы позвонили подписантам документа в Росреестр, там нам тоже пытались рассказать про "изучение каждого случая"... 

Бюро The Penza Post привлекает внимание данной публикацией к теме прокуратуру региона, лично губернатора Ивана Белозерцева и ФСБ, ведь именно с такими подходами рождаются пресловутые "кордоны сурков" с "матерями города" -  термин "разбираться в каждом отдельном случае" на фоне нетранспарентности земельных правоотношений в Пензе - стандартный профит для коррупционеров, как часто бывает...

Зачем губернии "презервативно-латексная" регламентность в публичных правоотношениях и где взглянуть на лукавые зоны, их актуальные границы и регламент их использования "по ширшиновски-кувайцевски"?

 

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Придут ли «вежливые люди» генерала Сизова к Оксане Романовой - неудобные вопросы Росреестру Пензы

 

  
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ