Мусорные баталии в Пензе - «очистка» во всем винит «косые» базы данных «ТНС Энерго Пенза» - актуальный репортаж The Penza Post

20 февраля 2019, 14:58 Просмотров: 2466
Торговый центр «Урицкий», что в Пензе, на втором этаже которого разместилось ООО «Управление благоустройства и очистки» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне «Север» Пензенской области, уже не первый день держит осаду возмущенных жителей не только Пензы, но и Заречного, Бессоновского, Иссинского, Лунинского, Мокшанского, Пензенского и Шемышейского районов - населенных пунктов, мусор которых попал в территориальную юрисдикцию компании. 

Визитеры в весьма экспрессивной, порою - непечатной форме клянут власть, мусоросборщиков и, даже, самого... Гаранта, возмущенные тем, как организовано выставление платежей новым оператором с января 2019 года.

Проблема очевидна - сложившийся вплоть до декабря истекшего года порядок выставления счетов за сбор и утилизацию отходов был резко нарушен тем, что в адреса частных домохозяйств пришли счета с неактуальными данными, в которых число якобы проживающих в адресах резко возросло, несмотря на то, что кто-то уже годы назад... умер.

Парадокс - в декабре все данные в счетах были точными и актуальными, а вот в январе - все почему-то рухнуло... Как так?

Помимо этого жители возмущаются измененными тарифами на привычную услугу, которая, по их мнению немотивированно выросла, но ничего в лучшую сторону не изменилось.

Все изложенное если и не создало у стен "Урицкого" революционную ситуацию, то жара в эмоциях прибавило - люди возмущены бардаком и еще одним способом, как им очень кажется, опустошения их карманов.

В свою очередь представитель регионального оператора Андрей Архипов все упреки произошедшего перенаправляет к "ТНС Энерго Пенза", с которым предприятием на возмездной основе был заключен договор на получение персональных данных жильцов зоны отвественности оператора, которые оказались "кривыми". 

"Тарифы же, так возмущающие жителей, утверждали не мы, а ведомство Натальи Клак, тарифы минимальные, что было возможно", - заметил менеджер.

"Базы данных никто не даст, вот и нашли то, что нашли", - добавил он с горечью.

Кстати, тему тарифа уже прокомментировал Иван Белозерцев буквально сегодня, понимая, что она не простая: "Конечно, сегодня очень болезненная тема – резкий рост тарифа на вывоз мусора. Мы постарались утвердить тариф минимальный, и он один из самых низких в Поволжье. Тем не менее, у меня чувство тревоги есть, есть малообеспеченные семьи. Мы сейчас рассматриваем меры поддержки, отвели 2-3 месяца на анализ ситуации.

Люди должны понимать, за что они платят, и размер этой платы не должен быть завышен. А самое главное, позитивные перемены в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами должны стать повсеместными и видимыми. В частности, это касается содержания контейнерных площадок, оперативности вывоза мусора и качества работы региональных операторов", - цитируется по Интерфакс.

Вместе с тем Андрей Архипов заверил пензенцев и жителей районов, что все переплаты в следующем расчетном месяце оператор готов вернуть жителям, кто оказался жертвой "косых" данных "ТНС Энерго Пенза", однако лишь при условии, что они предоставят в офис фирмы юридические подтверждения прописанных и проживающих в адресе людей.

Пресловутый "эксцесс исполнителя" вновь стал поводом для "рукожопового" скандального сценария, и кто во всем виноват, как всегда едва ли можно с ходу понять - Буртасия...

Бюро The Penza Post располагает информацией о весьма непростых, говоря очень политкорректно, "беседах" Ивана Белозерцева с отдельными своими подчиненными в указанной связи, в числе которых мелькают фамилии Симонов, Семенов и Клак... И не только.

Как бы то ни было, опять страдают люди, провоцируя социально-политическую напряженность в губернии, а с учетом того, что все они, как правило, пенсионеры, нетрудно догадаться какими политическими силами "рукожопость" конкретных фигурантов  с их "эксцессом" может быть использована...  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ