Чем больше премиальный фонд Белозерцева, тем меньше прозрачность конкурсов для СМИ - это «шнайдеровщина»... Мнение

21 September 2020, 22:48

Центральным событием прошедшего недавно в Пензе фестиваля СМИ "А мы из Пензы" стало подведение итогов ежегодного конкурса журналистских работ. В текущем году был отмечен рекордный премиальный фонд для победителей и призеров - 2 млн рублей, который сформирован благодаря личной инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Для участия в конкурсе журналисты подали 404 заявки, это тоже является рекордом. Лучшие работы определялись в 12 номинациях. 

Громадные по пензенским меркам средства нашли своих счастливых обладателей, но вот узнать, кому и за что перепало губернаторское признание благодаря странной политике бывшей партийной активистки, к журналистике не имеющей ровно никакого отношения, так и не удалось - чем больше белозерцевский фонд поощрения, тем менее прозрачна процедура определения победителей. Настораживающая тенденция, признаемся.

Не удивительно, поэтому, что в паблике медийной тусовки все устойчивее тиражируется неудобное для Екатерины Шнайдер мнение о том, что ДепСМИ в его нынешнем обличии - это хорошо смазанный, "отмывочный" региональный бюджет теневой финансовый хаб, который давно погряз в злоупотреблениях и требует внимания "вежливых людей". Иначе зачем прятать концы в воду на фоне положительных примеров аналогичных конкурсов в том же путинском ОНФ, где все транспарентно и общедоступно - кликнул по активной ссылке и узнал, за что выплачены деньги номинанту... Почему же в Пензе все иначе?

АКТУАЛЬНО:

«Фестивалегейт». В Пензе назревает скандал с возможной фальсификацией итогов конкурса фестиваля СМИ «А мы из Пензы» 

Блогер обвиняет ДепСМИ в возможном роспиле - воровстве бюджетных денег на госконтрактах. Редакционный запрос Екатерине Шнайдер


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ