Чем больше премиальный фонд Белозерцева, тем меньше прозрачность конкурсов для СМИ - это «шнайдеровщина»... Мнение

21 September 2020, 22:48

Центральным событием прошедшего недавно в Пензе фестиваля СМИ "А мы из Пензы" стало подведение итогов ежегодного конкурса журналистских работ. В текущем году был отмечен рекордный премиальный фонд для победителей и призеров - 2 млн рублей, который сформирован благодаря личной инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Для участия в конкурсе журналисты подали 404 заявки, это тоже является рекордом. Лучшие работы определялись в 12 номинациях. 

Громадные по пензенским меркам средства нашли своих счастливых обладателей, но вот узнать, кому и за что перепало губернаторское признание благодаря странной политике бывшей партийной активистки, к журналистике не имеющей ровно никакого отношения, так и не удалось - чем больше белозерцевский фонд поощрения, тем менее прозрачна процедура определения победителей. Настораживающая тенденция, признаемся.

Не удивительно, поэтому, что в паблике медийной тусовки все устойчивее тиражируется неудобное для Екатерины Шнайдер мнение о том, что ДепСМИ в его нынешнем обличии - это хорошо смазанный, "отмывочный" региональный бюджет теневой финансовый хаб, который давно погряз в злоупотреблениях и требует внимания "вежливых людей". Иначе зачем прятать концы в воду на фоне положительных примеров аналогичных конкурсов в том же путинском ОНФ, где все транспарентно и общедоступно - кликнул по активной ссылке и узнал, за что выплачены деньги номинанту... Почему же в Пензе все иначе?

АКТУАЛЬНО:

«Фестивалегейт». В Пензе назревает скандал с возможной фальсификацией итогов конкурса фестиваля СМИ «А мы из Пензы» 

Блогер обвиняет ДепСМИ в возможном роспиле - воровстве бюджетных денег на госконтрактах. Редакционный запрос Екатерине Шнайдер


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ