«Коммунизм для избранных».Или как стать помещиком в Пензе - попавший под суд экс-вице-губернатор Валерий Савин показывает...

02 August 2019, 06:00
В непростое время российской государственности недвижимость имеет ключевое значение, факт. Особенно если эта недвижимость - земля, да не просто где-нибудь в отдаленных неугодьях, куда даже за деньги никого не заманишь, а в самом что ни на есть респектабельном районе города Пензы - Железнодорожном, славящемся хвойными реликтовыми рекреациями, затонами, реками и озерами... Ляпота!!!

Наверное, каждый пензенец хотел бы стать обладателем хоть какого-нибудь кусочка земли под вековыми соснами, да еще в правобережье неторопливо текущей реки Суры с ее пологими берегами, да еще - в самом мегаполисе, вернее - в его курортной рекреации, куда и зимой, и летом можно добраться на общественном транспорте.

Вот она, вожделенная старость, да вот беда - в капитализм даже жалкие 4 сотки такого вот "коммунизма" едва ли простому пензенцу можно урвать...

Однако в нашем городе есть примеры иные, и есть иные пензенцы, которым удалось урвать почти задаром (а что-то и реально задаром) не жалкие 4 сотки курорта под соснами на берегу Суры, а... почти 40 соток земли, если быть точнее - 3 628 кв. метров.

Как так, спросите вы, и будете абсолютно правы в своем вопросе? Куда идти, в какое окно мэрии и к кому?

Увы, все не так просто. Счастливый обладатель коммунизма - скандально известный бывший вице-губернатор Пензенской области и бывший топ-единоросс из "лидинского" Президиума самой любимой россиянами партии - Валерий Савин, ожидающий в суде апелляции за приговор районного суда, чудесным образом превратившем 49 томов обвинения в... оправдание.

АКТУАЛЬНО: Наталья Канцерова не согласна с «тыквой», которую судья Ленинского суда в Пензе мастерски превратила в «карету Савина и Со»

 

Мэром города в часть времени событий по земленаделению, в юрисдикции которого находится Железнодорожный район, был сосед Савина по Президиуму ЕдРа Виктор Кувайцев.

До своего мэрства сосед Савина по Президиуму был Главой города и депутатом в Думе Пензы от той же партии и того же района.

По иронии судьбы оформление Савиным части прилегающих к его прежним участкам территории происходило во время следствия, тем самым легитимизировав самозахват по версии обвинения, сделав из латифундии громадный элегантный правильный прямоугольник.

Вдающийся в аккуратный прямоугольник помещичьих угодий Савина фрагмент участка некой гражданки Чернышовой О.А. ранее по данным Росреестра числился за Савиным. А сегодня уже... нет, хотя все также разрубает стройный савиновский прямоугольник поместья посередине и образует вход на просторы савиновской латифундии. Родственница? "Весом" еще 2 312 кв. метра?

Для справки: в ноябре 2018 года аналогичный по размеру земельный надел неподалеку от латифундии Савина со срубом на участке предлагался на продажу за 23 млн 500 000 рублей. Хороший профит.

Бюро The Penza Post просит объяснить мэра Пензы Виктора Кувайцева и прокурора Наталью Канцерову правовой режим получения и владения указанной латифундией, записанной на Валерия Савина, а так же пояснить люду, по какому принципу в СНТ "Искра-1" отбирались из числа горожан счастливцы на звание сурского помещика - латифундиста с гигантским по городским меркам, фактически бесплатным землевладением. В чем фишка и как среднестатистическому пензенцу пройти указанным путем? Где вход?

А вот странным образом трансформировавший участок, ранее в его части принадлежащий Савину.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ