Съемка с воздуха реконструкции улицы Московской показывает, что липы можно было не вырубать. Сядет ли Недопекина в СИЗО?

31 May 2021, 13:20
Оглушительный экоскандал в самом центре Пензы - улице Московской, называемой горожанами "сурским арбатом", прирастает новыми комментариями возмущенных жителей провинциального мегаполиса.

Бюро The Penza Post решило оценить мотивацию уничтожения многолетних лип, сняв план участка реновации с воздуха.

Любой желающий теперь может видеть, что липы находятся в нескольких метрах от разрываемой магистрали и не мешают технике, если все делать с умом, а не головотяпством. Зачем строители уничтожили липы - вопрос неудобный.

Есть мнение, что это взгоняет капитализацию реконструкции на закупке новых деревьев, которые прежними, высокими и многолетними, не станут.

«Планируется высадить 68 лип европейских «паллида». Стоимость одного дерева – 6 тысяч 141 рублей 29 копеек. Таким образом, на покупку деревьев будет потрачено 417 тысяч 608 рублей (в 100 раз больше, чем на уничтожение 13 старых)».

Подрядчика на Московской связывают с "империей Недопекиной", к концепции строительства которой возникает все больше вопросов.

Один из главных - смета на Бакунинский мост, которую сопровождала "кувайцевская" мэрия Пензы. Немало людей полагает, что в цене миллиарда "моста дураков" "в никуда" спрятаны немалые откаты. Что скажут силовики и как прокомментирует такую стоимость карликового объекта сама Татьяна Недопекина? Ведь два моста рядом, которые заказывали и сопровождали федералы, почему-то в разы дешевле.... Экономика РФ и экономика "кувайцевской" мэрии разная? Как так?


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ