Леонидовский обсерватор, что под Пензой, находится на балансе инфекционной больницы КИМ - источник

31 March 2020, 10:50
Спешно сооружаемый на базе бывшего жилого городка объекта "Леонидовка", что под Пензой, зона-обсерватор, стоит на балансе ГБУЗ "Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи"- больницы КИМ.

Такую информацию удалось получить Бюро The Penza Post от официальных лиц военной части бывшего объекта химразоружения.

Жилая территория, где организуется обсерватор, почти пуста, формально - открыта для посещения, не режимная, однако находится... под охраной. 

Напомним, что в соответствии с Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 февраля 2020 г. N 02/2037-2020-32 "О направлении временных рекомендаций по организации работы обсерватора" в пригороде Пензы на базе объекта в Леонидовке начата организация работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции, подготовленные ФКУЗ РосНИПЧИ "Микроб" Роспотребнадзора. Будет ли объект межрегиональным - официальные органы пока не сообщают.

Интересно, что первый в Крыму обсерватор по наблюдению за людьми с подозрением на новую коронавирусную инфекцию открылся 28 марта в Евпатории, в него помещены семь человек, прибывшие из Египта, сообщил в субботу глава крымского правительства Юрий Гоцанюк - ТАСС.

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ ЗДЕСЬ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ