Фото: cougarboard.com

«С противочумными костюмами...» В Леонидовке под Пензой срочно организуется зона-обсерватор по технологии биологической опасности

31 March 2020, 08:40
Пенза, как часть России, готовится к неблагоприятному развитию ситуации с пандемией короновируса, распространение которой приобретает форму геометрической прогрессии с неблагоприятным прогнозом по массовости заболевших, приобретающим признаки полноценной массовой биологической опасности, как на войне. Самоизоляция - один из способов снижения смертельных рисков для населения. Принудительная изоляция ложится на плечи государства.

В соответствии с Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 11 февраля 2020 г. N 02/2037-2020-32 "О направлении временных рекомендаций по организации работы обсерватора" в пригороде Пензы на базе объекта в Леонидовке начата организация работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции, подготовленные ФКУЗ РосНИПЧИ "Микроб" Роспотребнадзора. Будет ли объект межрегиональным - официальные органы пока не сообщают.

Новый коронавирус (2019-nCoV) отнесен к II группе патогенности, в связи с чем в обсерваторе должны строго соблюдать требования биологической безопасности, как при работе с микроорганизмами II группы патогенности.

Обсерваторы должны находиться под круглосуточной охраной. Все сотрудники охраны должны быть обеспечены СИЗ и проинструктированы о мерах безопасности.

Транспорт, на котором были доставлены обсервируемые и их вещи, подвергается дезинфекционной обработке.

В обсерватор будут помещаться только здоровые люди на срок 14 календарных дней (продолжительность инкубационного периода).

Работа организуется в круглосуточном режиме. Закрепленный персонал, занятый до окончания периода обсервации не выезжает за пределы обсерватора.

Заполнение отделений или палат обсерватора проводится одномоментно. Обсервируемые размещаются по срокам поступления, по возможности небольшими группами с принятием мер к исключению общения с лицами из других помещений. В одну палату могут помещаться до 4-х человек (члены одной семьи, или с согласия по гендерному признаку).

Питание обсервируемых организуется непосредственно в палатах, где они находятся. Используется одноразовая посуда, которая после использования обеззараживается и утилизируется, или многоразовая посуда, которая после использования подвергается дезинфекции в соответствии с действующими требованиями. Остатки пищи засыпаются либо заливаются раствором дезинфицирующего средства из расчета 1:4.

После экспозиции согласно инструкции по примененному дезинфицирующему средству утилизируются как безопасные отходы. Многоразовая посуда обеззараживается методом погружения в раствор дезинфицирующего средства в концентрации в соответствии с действующими требованиями. После экспозиции согласно инструкции по примененному дезинфицирующему средству многоразовая посуда моется по правилам к предприятиям общественного питания.

Медицинский персонал обсерватора в "заразной" зоне использует противочумный костюм 1-го типа или его аналоги (комбинезон, респиратор класса защиты FFP3, защитные очки, бахилы, перчатки), в "чистой" зоне медицинский и обслуживающий персонал обсерватора работает в медицинских халатах и медицинских масках.

При выявлении в обсерваторе больного с симптомами, не исключающими заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, его переводят в инфекционный госпиталь (в соответствии с комплексным планом санитарной охраны территории субъекта). Лиц, контактировавших с заболевшим, изолируют на месте в обсерваторе до установления диагноза.

При подтверждении диагноза новой коронавирусной инфекции у заболевшего все контактировавшие с ним по обсерватору лица переводятся в изолятор. В помещении, где находился заболевший с контактными, коридорах проводится заключительная дезинфекция с полной сменой СИЗ персонала.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ