Топ - 10 горячих новостей Пензенской области за 25-31 января 2021 года с блиц-комментариями аналитика

01 February 2021, 05:59
Прошедшая неделя прошла весьма неспокойно - в ожидании очередного шоу навальновцев и напряжением всех вертикалей управления регионом в указанной связи. Тем не менее, жизнь не стоит на месте и события есть.

▪️Пензенские производители хлеба и муки получили поддержку от правительства России в размере 20 миллионов рублей. Те, кому выделят субсидию из этих средств, должны будут зафиксировать стоимость конечной продукции. Итоговая цель – остановить рост цен на продукты питания.

▪️Суд отклонил апелляцию по делу Александра Пашкова о хищении 85 миллионов рублей при строительстве перинатального центра. Приговор остаётся в силе, бывшему мэру Пензы придётся отсидеть шесть лет в тюрьме, его партнёр по бизнесу Сергей Богунов – пять. 

▪️Пензенская область перевыполнила план по федеральному проекту «Жильё». В 2020 году введено в эксплуатацию 850 тысяч квадратных метров жилья, что составило 101,6% по отношению к объёмам 2019 года. Частные девелоперы помогают Ивану Белозерцеву быть в фаворе.

▪️На этой недели на ключевых постах областной и городской власти произошли важные кадровые изменения:

Дина Черёмушкина повышена до начальника Управления пресс-службы губернатора – заместителя руководителя аппарата правительства. Беспрецедентная эволюция для данного функционала с убедительным раздутием штатов, если вспомнить, что при Василии Бочкареве пресс-группа была... группой и состояла всего лишь... из двух чиновников и фотографа. Непотизм Белозерцева и неприятие тренда Михаила Мишустина о кадровой оптимизации приобретает все признаки вызова губернского лидера... самому Кремлю. И провоцирует-таки слухи в элитах о досрочном уходе главы губернии со своего поста, поэтому, мол, торопится раздать плюшки всем "своим"... Неудобно спросить, какую должность заготовили "любимице" власти Екатерине Шнайдер, и не превратится ли скандальный ДепСМИ в министерство?

– Дмитрий Баклашов покинул МГЕР и приступил к работе заместителем директора Центра управления регионом. Наблюдатели полагают, что фигуранта банально слили за нарушение законов партийной омерты.

– Бывший министр труда Евгений Трошин назначен с подачи губернатора руководить всеми областными бизнес-инкубаторами после почти двух лет вынужденного отдыха, который доказал, что чиновник в Пензе не может быть не чиновником - иную работу вне властной юрисдикции интересанту найти так и не удалось. Спасибо Белозерцеву, простил.

– Начальник управления образования Юрий Голодяев покинул свой пост. Его обязанности временно исполняет бывший первый замминистра образования Лилия Чащина. Про политического птеродактиля и фэйк-обновление - ЗДЕСЬ.

▪️ Очередной митинг сторонников Навального поредел в разы, но хайпа избежать не удалось.

▪️В Пензе участники незаконной акции в поддержку арестованного Алексея Навального получили наказание в виде обязательных работ, штрафов и стали участниками уголовных дел .

▪️Чиновница Светлана Оникиенко - председатель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры, обещает правозащитникам соответствие скандальному зданию на улице Московской его историческому облику, как требует Иван Белозерцев. Спойлер: тогда новодел нужно разрушать и переделывать.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ