Фото: thepolitics.ru Кирилл Орлов (Ферапонтов)

Чиновница Оникиенко обещает соответствие здания на улице Московской его историческому облику. Спойлер: тогда новодел нужно разрушать и переделывать

31 January 2021, 09:54
Светлана Оникиенко, председатель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры, на встрече с активистами по охране исторического наследия Пензы 25 января дала понять, что новодел исторического здания на улице Московской, 105, попавший в скандал, будет приведен в соответствие с историческим обликом объекта, получается - разрушен и вновь отстроен по эскизам прошлого.

В противном случае общественники обещают чиновнице с девиативным зрением уголовное преследование по статье "Халатность" УК РФ.

Чиновница Оникиенко С.Б. упорно не явного изменения исторического облика здани

БЫЛО:

СТАЛО:

Фактчек объекта показывает, что оконные фрагменты исторического здания и оконные объекты новодела явно не совпадают. Напомним, аналогичная ситуация со зданием музыкальной школы была на улице Урицкого, но тогда Иван Белозерцев обязал реноватора привести все в строгое соответствие с эскизами и окна переделали.

«На улице Урицкого этот вот дом, который в свое время продали Пенкину за копейку — там место одно сколько стоит — с тем, чтобы там была пензенская школа хорового пения, вокала», — сказал глава региона в ходе заседания, посвященного презентации концепции развития набережной реки Суры, состоявшегося в среду, 6 января, добавив при этом, что выбивающиеся из общего стиля архитектурные решения бросаются рядовым жителям в глаза, однако ответственные за это чиновники будто не замечают их.

По мнению Ивана Белозерцева, если представители власти любят свой город, таких объектов на его улицах быть не должно.

Светлана Оникиенко, несомненно, любит свой город и свое кресло кабинета. Значит - слышит своего Патрона.

«Мы же сегодня у власти, мы принимаем решения, так давайте эти решения принимать, давайте не допускать, чтобы нас продавливали», — резюмировал глава региона.

    Источник фото в тексте - thepolitics.ru Кирилл Орлов (Ферапонтов)

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ