Ноу-хау от топ-единороса и мэра Пензы Кувайцева. Как на детских котлетах 31 лям получить, заменив Центробанк РФ...

31 August 2019, 08:06
Член Президиума высшего политсовета партии реальных дел в Пензе и мэр города по совместительству, "вечный" Виктор Кувайцев, в бытность которого в столице Буртасии случилось и продолжает случаться много чего сногсшибательного, со своим визави-подельником и по совместительству начальником городского Управления образования Юрием Голодяевым создали ноу-хау, суть которого до гениальности проста и напоминает технологии приснопамятного МММ.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

Белозерцев запретил поборы в школах, но мэрия их трансформировала в элегантный «супогейт» весом... 31 млн

«Супогейт». Зачем мэр Пензы Кувайцев школьно-котлетное «грево» Н.Бочкаревой снова лоббирует?

 

Финансовое посредничество, это когда в подведомственных власти - муниципалитету учреждениях создается параллельная и безальтернативная система платежей, которая руками частного ООО "Рога и копыта" разрывает транзакции кошельков родителей и их чад, вставая посредником между ними и российским банком со своими процентами за обслуживание за... 31 лям котлетных денег в учебный год.

Глас народа Бюро The Penza Post сообщает, что вчера на собраниях в школах родителям якобы было сказано - кто не внесет на карточки ООО "Рога и копыта" деньги за питание, те дети со 2 сентября питаться в школах не будут.

Альтернативной возможности платежа мэрия и ГОРОНО не обеспечивают.

Мы уже привыкли, что в любой, даже самой примитивной российской лавке в Нью-Васюках нынче есть банковский кардридер, и получатель услуги платит продавцу картой банка РФ.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев, он же видный партиец и его партнер по схеме и подельник - начальник ГОРОНО Юрий Голодяев гениально изменили платежную систему РФ в отдельно взятом регионе, введя в подведомственых им школах суб-платежные карты и суб-банкоматы, содержащая которые частная фирма имеет профит около 31 млн. в учебный год фактически на финансовом посредничестве без права выбора потребителем способа платежа.

Обалдевающие горожане признали, что схема единоросса Кувайцева - реальное ноу-хау и предлагают всем субъектам экономических отношений РФ похерить банковскую систему страны, создав параллельные платежные инструменты повсеместно.

А кто-то злословит, что в партии кончились деньги и самое время пополнить партказну за счет детей.

Представим себе, вы приходите завтра в магазин "Ленту", а привычные вам картридеры банков РФ на кассах... пропали.

Вместо них появились сляпанные из местного ящика местные доморощенные банкоматы, а кассир продает вам такие же доморощенные карты, предлагая отныне расплачиваться ими за товар, внося за дополнительные услуги по посредничеству в переводе денег 3% к каждому платежу - мы же вас обслуживаем своими банкоматами и своими картами.

То, что ООО "Рога и копыта" - оператор платежа, он же финансовый посредник, полученные деньги так же, как и раньше, корреспондирует через банк РФ, никого не смущает. Ржач!

И так - везде. В аптеках, на вокзалах, банях.... Чем не ноу-хау!

Но вот что странно - никто у мэрии Пензы все еще с наручниками не стоит, вопросов видному топ-единороссу Кувайцеву не задает, а 31 млн маржи со 2 сентября начинают исправно капать в карманы "Копыт" в созданном в Пензе параллельном финансовом пространстве, прямо разрушающем монополию государства на банковские платежи в лице Центробанка РФ.

Что скажет уважаемая Наталья Канцерова? И ОБЭП?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ