Ноу-хау от топ-единороса и мэра Пензы Кувайцева. Как на детских котлетах 31 лям получить, заменив Центробанк РФ...

31 August 2019, 08:06
Член Президиума высшего политсовета партии реальных дел в Пензе и мэр города по совместительству, "вечный" Виктор Кувайцев, в бытность которого в столице Буртасии случилось и продолжает случаться много чего сногсшибательного, со своим визави-подельником и по совместительству начальником городского Управления образования Юрием Голодяевым создали ноу-хау, суть которого до гениальности проста и напоминает технологии приснопамятного МММ.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

Белозерцев запретил поборы в школах, но мэрия их трансформировала в элегантный «супогейт» весом... 31 млн

«Супогейт». Зачем мэр Пензы Кувайцев школьно-котлетное «грево» Н.Бочкаревой снова лоббирует?

 

Финансовое посредничество, это когда в подведомственных власти - муниципалитету учреждениях создается параллельная и безальтернативная система платежей, которая руками частного ООО "Рога и копыта" разрывает транзакции кошельков родителей и их чад, вставая посредником между ними и российским банком со своими процентами за обслуживание за... 31 лям котлетных денег в учебный год.

Глас народа Бюро The Penza Post сообщает, что вчера на собраниях в школах родителям якобы было сказано - кто не внесет на карточки ООО "Рога и копыта" деньги за питание, те дети со 2 сентября питаться в школах не будут.

Альтернативной возможности платежа мэрия и ГОРОНО не обеспечивают.

Мы уже привыкли, что в любой, даже самой примитивной российской лавке в Нью-Васюках нынче есть банковский кардридер, и получатель услуги платит продавцу картой банка РФ.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев, он же видный партиец и его партнер по схеме и подельник - начальник ГОРОНО Юрий Голодяев гениально изменили платежную систему РФ в отдельно взятом регионе, введя в подведомственых им школах суб-платежные карты и суб-банкоматы, содержащая которые частная фирма имеет профит около 31 млн. в учебный год фактически на финансовом посредничестве без права выбора потребителем способа платежа.

Обалдевающие горожане признали, что схема единоросса Кувайцева - реальное ноу-хау и предлагают всем субъектам экономических отношений РФ похерить банковскую систему страны, создав параллельные платежные инструменты повсеместно.

А кто-то злословит, что в партии кончились деньги и самое время пополнить партказну за счет детей.

Представим себе, вы приходите завтра в магазин "Ленту", а привычные вам картридеры банков РФ на кассах... пропали.

Вместо них появились сляпанные из местного ящика местные доморощенные банкоматы, а кассир продает вам такие же доморощенные карты, предлагая отныне расплачиваться ими за товар, внося за дополнительные услуги по посредничеству в переводе денег 3% к каждому платежу - мы же вас обслуживаем своими банкоматами и своими картами.

То, что ООО "Рога и копыта" - оператор платежа, он же финансовый посредник, полученные деньги так же, как и раньше, корреспондирует через банк РФ, никого не смущает. Ржач!

И так - везде. В аптеках, на вокзалах, банях.... Чем не ноу-хау!

Но вот что странно - никто у мэрии Пензы все еще с наручниками не стоит, вопросов видному топ-единороссу Кувайцеву не задает, а 31 млн маржи со 2 сентября начинают исправно капать в карманы "Копыт" в созданном в Пензе параллельном финансовом пространстве, прямо разрушающем монополию государства на банковские платежи в лице Центробанка РФ.

Что скажет уважаемая Наталья Канцерова? И ОБЭП?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ