Клич Кувайцева об упрощенном узаконивании садовых домиков... разбивается о Росреестр. «Латексные зоны минвод» в Пензе

30 January 2019, 16:39

Напомним, что в августе 2018 года вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома. Теперь вместо получения разрешения жители должны направлять уведомления о начале и окончании строительства. При этом те, кто приступил к возведению здания до 04.08.2018, могут прибегнуть к этой процедуре в срок до начала марта текущего года.

До 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России.

Понятное дело пензенцы радостно бросились реализовывать данные законом права, а мэрия выпустила, даже, пресс-релиз, гламурно рассказывающий люду, как это здорово, как чиновники еженедельно обходят дворы, рекламируя закон (ржач!), а сам мэр Виктор Кувайцев спит и видит, как до 1 марта удовлетворить всех страждущих заветным правоустановлением...

В Бюро The Penza Post пришел занятный документ - ответ Росреестра Пензенской области об отказе конкретному заявителю в помпезно-рекламируемом процессе - Росреестр требует от владельца домика в СНТ Пензы ... судебное решение о признании права собственности на садовый домик в порядке ст. 222 ГК РФ, что фатально разрушает гламурные фанфары мэрии и законодателя.

Причиной отказа Росреестр... указывает вхождение домика в третью зону округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе.

Ах уж эта лукавая и подлинно-резиновая, как добротный латексный презерватив, "охранная зона минеральных вод в Пензе" - Боржоми отдыхают...

Садовод и мы, редакция, бросились звонить в мэрию и МУП мэрии, телефон которой услужливо указан в конце гламурного релиза - "получить консультацию по поводу нововведений в ГК РФ, порядка осуществления строительства объектов ИЖС и садовых домов жители могут в МУП «ОГСАГиТИ» по адресу: г. Пенза, ул.Советская, д.1, телефон 8(412) 564-111".

Помочь нам никто не смог, дать ответ на вопрос, почему закон прямо разрешает строительство в третьей зоне жилого дома, тем более - садового,  а Росреестр - нет, зловеще завис в воздухе, как будто это касается государственной тайны, а не публичных правоотношений.

Должностные лица мэрии также оказались недоступны для комментария, хотя мэрский пресс-секретарь честно пыталась нам помочь, факт.

По ходу темы многим вспомнилось, что до сих пор мэрия не обнародовала в публичном доступе информацию о границах лукавых "латексно-охранных зон", в которых одним все узаконивают, другим - нет.

"В каждом случае нужно разбираться отдельно", - звучали ответы нам там и сям, что вызывало... ступор - оказывается, закон у нас... толкуется чиновниками, а не исполняется. А границы зоны в свободном доступе мы так и не нашли.

Мы позвонили подписантам документа в Росреестр, там нам тоже пытались рассказать про "изучение каждого случая"... 

Бюро The Penza Post привлекает внимание данной публикацией к теме прокуратуру региона, лично губернатора Ивана Белозерцева и ФСБ, ведь именно с такими подходами рождаются пресловутые "кордоны сурков" с "матерями города" -  термин "разбираться в каждом отдельном случае" на фоне нетранспарентности земельных правоотношений в Пензе - стандартный профит для коррупционеров, как часто бывает...

Зачем губернии "презервативно-латексная" регламентность в публичных правоотношениях и где взглянуть на лукавые зоны, их актуальные границы и регламент их использования "по ширшиновски-кувайцевски"?

 

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Придут ли «вежливые люди» генерала Сизова к Оксане Романовой - неудобные вопросы Росреестру Пензы

 

  
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ