Фото: Интстаграм Екатерина Шнайдер

Кто разгадает ребус бесплатной газеты-фантома «Земляки. Пенза»? Она есть или нет? И где эти фантомные тиражи?..

30 November 2020, 06:52
Вполне актуальный материал Бюро The Penza Post о бесплатной газете-фантоме "Земляки. Пенза", тиражи которой, если верить рекламе странного и во многом загадочного издания, достигают в отдельные времена почти полмиллиона экземпляров, вызвал шторм у ключевого драйвера проекта и юридическо-процессуального подписанта всего происходящего с ней - Павла Шишкина.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

Бездонное дно в виде газеты «Земляки» в Пензе. Где тираж весом до полумиллиона экземпляров, Шишкин?

«Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы...» газету «Земляки. Пенза», заявленным почти полумиллионным тиражом. Где она?

В этом шторме, разумеется, вопрошающие - это гадкие люди, а пенсионер А.И. Кислов, также задающий неудобные вопросы - жертва неинформированности.

 

Заметим, походя, что Павел Шишкин опять подвирает про некие "атаки" на сайт своего детища ПП. Судя по краху издания по данным Яндекса, "атаки" явно многомесячные, а индекс падения рейтинга у ПП в почти 20% - лидирующий в губернии. На втором месте с 19% лишь еще одно детище ДепСМИ - Пенза Пресс. Корм Шнайдер явно не в коней, факт.

Но вернемся "к нашим баранам", то есть к "Землякам".

Скажем сразу, мы считаем Павла Шишкина и Со абсолютно честными людьми, которые по определению не могут указывать в выходных данных бесплатной газеты столь фантастические для Пензы тиражи, печатая де-факто лишь пару другую десятков экземпляров, а остальные полмиллиона, якобы бесплатно доставляемые кем-то в каждый дом и каждую (!) квартиру Великой Буртасии, если верить данным о количестве домовладений в губернии, фальсифицируют в документах, отображая доставку и тираж лишь на бумаге для расхищения бюджета (в каждый почтовый ящик не заглянешь!). Это все наветы на честных и порядочных людей. Клевета. 

Однако факты, сопутствующие проекту, озадачивают, и это тоже правда.

В архиве Рунета не так давно информация о газете выглядела так:

После неудобных вопросов ее на днях уже изменили - вот так:

Как видим, данные тиража значительно упали. Периодичность - тоже.

Если посмотреть на номер последней в текущем году газеты, опубликованной в собственном блоге Екатериной Шнайдер на днях, то в 2020 году вышло-то всего 10 (!) номеров издания, а всего, по сквозной нумерации, 154 номера. Негусто, признаем...

Занятно и то, что найти экземпляры издания в он-лайн, как это было до 2015 года во времена Василия Бочкарева, не удалось. Последний архив в сети обнаружен в ноябре 2015 года.

Нажимая на активную ссылку ЗДЕСЬ на скриншоте сверху, линк приводит не на газету "Земляки. Пенза", а на сайт ИД "Пензенская правда" в актуальной, сегодняшней версии. Не верите - жмите СЮДА.

Никто внятно не может сказать, где взять реальный экземпляр газеты, кроме как на столе у Е.В. Шнайдер в ДепСМИ, фото которых дама выложила пару дней назад. 

Однако фигурантами процесса много и помпезно говорится, что газета распространяется в районах губернии. Вопрос: если это так, то где логистические хабы развоза такого объема в каждый (!) ящик дома или квартиры при тираже около 400 000 экземпляров? Или в каждый третий ящик дома или квартиры губернии при тираже в два раза меньше? 

Сколько стоит для бюджета ДепСМИ и казны РФ это чудо? Где печатается, где верстается? Откуда отгружается?

Вспомнив, опять же, Приснопамятного в 2015 году и ранее, свидетельствуем, что при Бочкареве в Пензе газету можно было видеть на специальных стойках в учреждениях. Сегодня найти ее там не удается - пусто.

Бюро The Penza Post просит прокуратуру и ОБЭП УМВД рассказать паблику про газету-фантом и подсказать адреса бескрайних полей губернии, в которых ее можно увидеть и потрогать, почитав сей шедевр. А также совершить силами Екатерины Шнайдер пресс-тур в цех печати, логистический центр и центр документооборота. Ведь печать и доставка такого тиража должна оставлять реальные материализованные следы, а не... фантомы с линком на сайт Шишкина вместо реальной, а не фэйковой газеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как заслуженный работник культуры Пензенской области Шишкин газету угробил... Не помогло ничего - ни Дагомысы, ни цацки, ни жульнические фестивали...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ