Регионы чистят Заксобры от «золотых парашютистов» - «своих» пенсионеров и оптимизируют затраты. Пенза пока молчит. Почему?

30 October 2020, 06:00
Регионы начали чистить свои областные думы от "своих" - шамкающих пенсионеров преклонного возраста, получающих баснословные профиты. Как пенсионер Валерий Лидин, например, годовое содержание которого обходится налогоплательщикам почти в 5 млн рублей в год. Плюс аппарат, авто, водители и прочее...

Загибаем пальцы дальше. Зарплаты за бюджетный счёт получают уже упомянутый пенсионер - спикер ЗСО Валерий Лидин. Его заместители и тоже пенсионеры – Сергей Егоров и Владимир Полукаров. Прямо брежневское политбюро на шее людей.

Тут и молодые - депутат от КПРФ Георгий Камнев. От ЛДПР Александр Васильев. От СР Валерий Плахута. И ещё, если мы всё правильно помним, Яна Куприна. За красивые глаза. Может кого забыли?

Это в сумме сколько на шее бюджета? Как минимум семь человек. 

Тем временем.

▪️В Кирове количество депутатов сократили с 54 до 40. Решение объясняется оптимизацией системы голосования перед очередными выборами.

▪️В Саратове пожилых депутатов заменили на молодых. Парламент покинули персонажи, которые сделали бизнес в 90-е годы. Убили двух зайцев одним выстрелом. Омолодили депутатский корпус и избавились от криминального налёта.

▪️В Смоленской областной думе сократили количество депутатов, которые работают на штатной основе и получают зарплаты из бюджета. Депутаты скорее всего не довольны. Но повод такой, что зубы пришлось стиснуть и промолчать. Им объяснили, что так как в стране кризис, пандемия, надо экономить бюджетные деньги и направлять их для помощи народу.

И что же, ждать ли нам перемен в Пензенской области, согласно федеральным трендам? Не думаем. У нас, буртасов, свой особый путь. Нам путинские тренды не интересны, у нас тут свои. Как и "свои" везде, на шее нищающих пензенцев.

Коммунизм для избранных. Плюс криминальное правительство. Форменная бомба под Белозерцевым... 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Пенсионеры во власти получают непыльные миллионы, молодые - бегут в поисках работы. Кадровая политика для своих...

«Райская группа». Зачем пензенскому Заксобру аж три вице-спикера ценою 10 млн годовых, плюс Лидин за 4 млн с хвостиком?

«Лафетный полк» пришел в движение - Сергей Егоров начал отдавать долги пензенцам. В числе «семерых с ложкой» на одного стало меньше...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ