Пенсионеры во власти получают непыльные миллионы, молодые - бегут в поисках работы. Кадровая политика для своих...

10 August 2020, 11:22
Кадровая политика для "своих" за счет нищающих день ото дня пензенцев в качестве налогоплательщиков, реализуемая в Пензенской области, все больше удивляет, не скроем.

Пензенский истеблишмент стареет, пенсионеры все активнее укрепляют топ-посты региональной власти несмотря на пенсионный возраст, при этом получая громадные по региональным меркам бонусы, исчисляемые в миллионах (!) рублей.

На фоне этого любой горожанин, тем более - селянин вам скажет, как трудно найти работу, блокированы социальные лифты, активные и перспективные, хорошо образованные, которых сотнями штампуют ВУЗы Пензы не могут найти достойной работы, многие - бегут за пределы области.

Здравницы всех уровней продолжают процветать, "золотые парашютисты", похоже, с легкой руки Ивана Белозерцева и Со, намертво держатся за многомиллионные грева до... Аллеи Славы, порою реально шамкая с кресел в массы.

Правильно ли это? Не факт. Азиатчина захлестывает регион и это бросается в глаза. "Они везде", где пахнет фантастическими деньгами и... языкоразминанием.

На официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области опубликовали сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Очередной пример. Детский омбудсмен Елена Столярова за 12 месяцев получила 3 млн 966 тыс. 406 рублей, в том числе 1 млн 700 тыс. - от продажи квартиры. 

В конце июля стало известно, что ее планируют оставить на посту детского омбудсмена. Проект соответствующего постановления и сопроводительное письмо за подписью губернатора Ивана Белозерцева направлены для рассмотрения в Законодательное собрание области.

Почему пенсионеры сидят во власти до 70 и далее - неудобный вопрос. Но с эффективностью это едва ли связано.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ