Пенсионеры во власти получают непыльные миллионы, молодые - бегут в поисках работы. Кадровая политика для своих...

10 August 2020, 11:22
Кадровая политика для "своих" за счет нищающих день ото дня пензенцев в качестве налогоплательщиков, реализуемая в Пензенской области, все больше удивляет, не скроем.

Пензенский истеблишмент стареет, пенсионеры все активнее укрепляют топ-посты региональной власти несмотря на пенсионный возраст, при этом получая громадные по региональным меркам бонусы, исчисляемые в миллионах (!) рублей.

На фоне этого любой горожанин, тем более - селянин вам скажет, как трудно найти работу, блокированы социальные лифты, активные и перспективные, хорошо образованные, которых сотнями штампуют ВУЗы Пензы не могут найти достойной работы, многие - бегут за пределы области.

Здравницы всех уровней продолжают процветать, "золотые парашютисты", похоже, с легкой руки Ивана Белозерцева и Со, намертво держатся за многомиллионные грева до... Аллеи Славы, порою реально шамкая с кресел в массы.

Правильно ли это? Не факт. Азиатчина захлестывает регион и это бросается в глаза. "Они везде", где пахнет фантастическими деньгами и... языкоразминанием.

На официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области опубликовали сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Очередной пример. Детский омбудсмен Елена Столярова за 12 месяцев получила 3 млн 966 тыс. 406 рублей, в том числе 1 млн 700 тыс. - от продажи квартиры. 

В конце июля стало известно, что ее планируют оставить на посту детского омбудсмена. Проект соответствующего постановления и сопроводительное письмо за подписью губернатора Ивана Белозерцева направлены для рассмотрения в Законодательное собрание области.

Почему пенсионеры сидят во власти до 70 и далее - неудобный вопрос. Но с эффективностью это едва ли связано.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ