Геронтофилия Пензенской власти начинает становиться ее фирменным трендом. Куда бежать молодым?

23 July 2020, 10:27
Полномочия детского омбудсмена в Пензенской области Елены Столяровой планируется продлить еще на 5 лет. Ее кандидатура внесена в Законодательное собрание региона губернатором Иваном Белозерцевым по согласованию с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой. 

Елена Алексеевна Столярова, безусловно, прекрасный человек и неплохой, как кажется многим, специалист в своей сфере. Хотя жизнь сирот в губернии - это не подтверждает. Не верите? Готовы объехать все сиротские рекреации в районах и показать, как их жизнь обустроена на деньги Путина.

Но мы сегодня о другом. Елене Столяровой в случае продления срока ее полномочий к концу нахождения на должности исполнится... 70 лет.

В том, что нынешнее Законодательное Собрание Пензенской области это сделает, сомнений нет - застрельщиками идеологии высшего законодательного органа региона являются еще три старика-пенсионера - Валерий Лидин (65 лет), Сергей Егоров (72 года), Владимир Полукаров (67 лет). 

Понятно, что всем номинантам власть раздает пожизненные "золотые парашюты", бездумно и не по-государственнически размещая их на топ-постах, на которых требуется не просто сидение, а немеренная активность.

Какая активность стариков-лидеров ЕдРа в ЗС - мы все видим по резкому падению рейтинга партии власти и очевидном ренессансе удальцовских красных младореформаторов. 

Нигде в мире не принято стариков назначать на должности, требующие реальной и активной работы, блокируя социальные лифты для перспективной и образованной молодежи, физиология которых и образовательный ценз априорно заточены на успех. Куда бежать из Пензы им? 

Клуб герантофилов по-пензенски клонирует себе подобных, детский омбудсмен Елена Столярова закончит свой срок работы в должности аккурат к своему 70-летию. И в этом есть величайшая трагедия клуба "своих", выхолащивающих будущее субъекта 58. Есть мнение, что ничего меняться не будет, увы. А значит молодежи нет места в Буртасии.

Ничего личного. Наука...

А тем временем в сопроводительном письме, направленном в адрес спикера регионального парламента Валерия Лидина, сказано, что Елена Столярова «обладает безупречной репутацией, имеет необходимые знания и опыт для обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей». 

Бюро The Penza Post  обещает помочь Елене Алексеевне показать "права" детей...

АКТУАЛЬНО:

«Башмаковский гарлемогейт» для сирот. Эксклюзивные фото с места - федеральные деньги в действии...

Жилье для детей-сирот: очередная печальная история из Каменки - зловещие признаки глобального роспила. Честный репортаж, видео, часть III


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ