Топ-единороссу и Главе Пензы Мутовкину депутаты предложили сложить полномочия. За «Зарю» и «оскопленных» в ней людей

29 May 2020, 12:14
Сессия городской Думы Пензы 29 мая началась со скандала - главе города депутаты предложили сложить свои полномочия, перестав быть дублером лукавой политической конструкции управления мегаполисом, когда последним управляют два аппарата и два градоначальника - мэр и и его муляж, в итоге формат размытой ответственности по схеме пресловутого политбюро напрочь выхолащивает персональную ответственность за содеянное.

Депутат Александр Смирнов рассказал, что в ряде СМИ появилась информация о проверке, проводимой правоохранительными органами и касающейся строительства домов в Заре. В публикациях якобы фигурирует и глава Пензы Владимир Мутовкин, который ранее занимал должность директора департамента ЖКХ. А потому депутат предложил Мутовкину на время оставить пост, чтобы не мешать следователям работать.

Владимир Мутовкин на сессии подтвердил, что действительно на посту директора департамента ЖКХ принимал участие в приемке неликвида, как выявило позже следствие. Также Мутовкин утверждал по итогам конкурса застройщика с именитым девелопером по фамилии Бочкарев.

Потом объект был перекинут на другого интересанта в мэрии, как это бывает часто, ответственность начала распыляться, как обычно. Никто опять не виноват.

Заметим, видного единоросса и функционера, который вошел в историю работы Думы с репутацией слабого игрока, продвинул на пост Главы региональный истеблишмент в надежде, что Мутовкин будет эффективно нейтрализовывать коммунистов, занявших треть Думы на фоне провальной избирательной кампании ЕдРа.

Однако сегодня, скорее всего, это действо возымело обратный эффект, что отмечают наблюдатели, так как у топ-единороссов Думы Пензы, занимающих посты в руководстве города (Мутовкин, Краснов), велик индекс репутационных рисков прошлого, что добивает авторитет партии еще больше, чем и пользуются оппоненты.

Замглавы города Краснов - потенциальный резидент Израиля "по крови", его родители живут в Хайфе и по неофициальным данным имеют израильское гражданство.

"Правду говорить легко и приятно". Михаил Булгаков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ