Фото: http://www.classifieds365.net

«Дело Савина». Председатель Ленинского суда Светлана Шубина «направила дело по подсудности». Кому?

29 April 2020, 09:15
В "деле Савина" новый поворот, уже привычный, в смысле - очередной. Как известно Первый кассационный суд общей юрисдикции города Саратова не оставил камня на камне от приговора Ленинского суда по громкому делу, своим постановлением фактически сформулировав основу нового будущего решения, сменив состав суда, признав, по сути, правовую некомпетентность его участников, включая и апелляционный состав: (...) "Фактически, установив в действиях Савина В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. объективную сторону состава мошенничества, суд сделал выводы, которые противоречат этим обстоятельствам".

Напомним, громкий, но неудачный с точки зрения не пензенского суда высшей инстанции процесс проходил в составе районной судьи Н.Н. Марчук и областной коллегии судей в составе Т.Д. Акатовой, О.С. Подшибякиной, В.С. Сарвилина. 

20.04.2020 года многострадальное дело, поступив председателю Ленинского районного суда города Пензы Светланы Шубиной для принятия решения в соответствии с кассационным вердиктом, было рассмотрено. Паблик ожидал в релизе уважаемого ведомства (базе данных ГАС "Правосудие") узнать фамилию нового судьи, который должен быть определен Светланой Алексеевной на дату рассмотрения пришедшего из Саратова дела.

Увы, в базе данных районной Фемиды вместо конкретики стоит странная запись - "направлено по ПОДСУДНОСТИ (подведомственности) - стиль записи аутентичен оригиналу.

Выяснить в суде, кому направлено дело спустя 9 дней после принятия решения председателем суда нам не удалось, ибо не помощник председателя суда, ни представитель пресс-службы суда дать ответ по теме не смогли.

Заметим, в делах, которые касаются сильных мира сего, все чаще имеют место быть некие информационные дыры, как кажется, создаваемые для того, чтобы не волновать Гражданское общество бедами "великих". Потому как решения в отношении простолюдинов Пензы на сайтах судов, как правило, полны надлежащей конкретики и фактологии.

Вероятно, это совпадение. Очередное. Так кто же судья-счастливец, призванный Светланой Шубиной сломать негласные правила игры местного судейского сообщества? Ждем-с... Коль show must go on....


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ