Сногсшибательная покупка снегоуборщика Daewoo DAST 8065. Качество, схожее с подделкой - опять поломка!

29 January 2020, 20:33
Пришла зима и люди потянулись в магазины за снегоуборочной техникой. Опыт покупателя известного бренда Daewoo в России будет полезен потенциальным потребителям. Судя по всему соблазнившемуся на громкий бренд просто не повезло... Теперь он чистит снег все чаще лопатой и чешет репу в надежде вернуть 72 000 рублей за "изысканное качество", задавая себе вопрос - DAWEOO ли продают в России? 

Создается устойчивое впечатление, что от бренда DAWEOO в недешевом девайсе лишь... двигатель.

Первая часть злоключений - ЗДЕСЬ.

Надо отдать должное сервисному центру в Москве и большой души человеку Максиму Иванову оттуда, которые выслали после первой поломки сразу 2 ремня, два направляющих ролика и фару, хотя порвался лишь один ремень, который почему-то был тоньше раза в два оригинального, без маркировки, как резинка от трусов времен СССР, и сгорела фара (3 светодиода в углу сверху).

Вспомнив инженерное прошлое ремень удалось поменять, фару - тем более. 

После этого снегоуборщик честно и громыхая, как несмазанный газонокомбайн (такова кинематика привода и хода, судя по всему), отработал пару снегоуборок, благо снега почти нет.

И вот сегодня новая фара... опять издохла - теперь почили светодиоды внизу.

Судя по конструкции светового помощника - он обречен гореть всегда, экономия в устройстве прибора фантастическая. Хотя при замене стыки были промазаны силиконовым герметиком - не помогло, стыков как таковых в примыканиях... нет - "они ж специалисты" (М. Жванецкий).

Уборка снега предполагает наличие... снега, который попадает на фару, тает и... затекает внутрь на печатную плату, замыкая проводники. Потому как никаких (!) герметизирующих уплотнителей в фаре нет.

Как вернуть деньги, отдав грохочущий агрегат с невероятными изъянами в ходе стартовых пяти эксплуатаций производителю - прошу ответить DAWEOO. Или, может быть, «DAWEOO?». Ведь наболело, факт... Конструктор "умелые руки" за 72 000 р. - ну очень навязчив...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ