Ответ пензенского вице-губернатора не сделал из жульнического фестиваля «А мы из Пензы» в версии «по-шнайдеровски» НЕ жульнический. Фактчек отписки

29 December 2020, 06:00
Почти полгода паблик и медиасообщество Пензенской области не может выяснить, за что руководитель ДепСМИ региона Екатерина Шнайдер и Со раздали "своим" почти 2 000 000 рублей денег уважаемого нами Ивана Белозерцева под видом состязательности и открытости в ходе Фестиваля СМИ "А мы из Пензы" версии 2020.

Не помогла нашей редакции в этом и прокурор Наталья Канцерова, потому как на ее запрос - за подписью вицу-губернатора Ларисы Рябихиной в Бюро The Penza Post пришел... форменный фэйк-отписка.

Не верите? Смотрите сами.

Вот ответ за подписью вице-губернатора, который нас отсылает по ссылке в гости к автору жульнического проекта Екатерине Шнайдер - в ДепСМИ -http://smi.pnzreg.ru/taill/docs/  Отбросим традиционный "птичий язык" госслужащих, когда нужно тему... замотать. Идем по юридическим фактам.

Вот номинанты в опубликованном релизе:

На указанных лиц из бюджета казны РФ выплачено 2 000 000 рублей. Мама депутата Рогожкина засветилась аж не один раз. За что? Из опубликованных данных не ясно. 

Для примера, вот как отражает выплату премий номинантов путинский ОНФ, авторитетом которого любит козырять Шнайдер - фамилия, работа, активная ссылка на нее, чтобы всяк желающий мог увидеть за что имярек получил признание. И так - по всей России! По всей, Карл! А не по одному лишь Мухоросранску со странными чиновниками.

 

Увы, Шнайдер и Со априорно, в силу закона, открытые данные почти полгода не предоставляют, они их... засекретили, что порождает неудобные слухи о том, что 2 млн банально... роспилили через "своих". И для "своих".

Ответ вице-губернатора продолжает запутывать ситуацию.

Занятен и состав высокого жюри-комиссии. Сколько в ней экспертов с журналистским образованием - судите сами. Почти ноль.

Еще более занятно, что секретарем жюри много лет является Павел Шишкин, он же - член СЖ губернии, по открытым данным Павел Шишкин не имеет (НЕ РЖАТЬ!)... вообще никакого образования, кроме школьного. Как он может быть топ-экспертом? Как он может быть гендиром ИД "Пензенская правда"? Как он может быть председателем регионального СЖ? Как он может оценивать, в том числе и сам себя? Что за Зимбабве стало в Пензе нормой? Ильф, Петров, вы с нами? 

ПО ТЕМЕ: Имеет ли Павел Шишкин высшее образование? Неудобный вопрос блогера самому Шишкину, Шнайдер и... прокуратуре...

Напомним, с приходом на пост руководителя ДепСМИ Екатерины Шнайдер госорган погряз в нескончаемых скандалах с коррупционным духом. Явно жульнический фестиваль, величаво и... молчаливо освященный московским покровителем Павла Шишкина Владимиром Касютиным, много и пространно любящим рассуждать в каждый свой приезд в Пензу об открытости и духовности, и порядочности медиа  - не исключение из тенденции, что настораживает. Почему информация за что были номинированы герои - впервые в Пензе секретна и нет ссылок на их работы? Как принято у В.В. Путина с его ОНФ?

Бюро The Penza Post просит вновь и вновь своего губернатора попросить экс-активистку ЕдРа Екатерину Шнайдер раскрыть незаконно засекреченные данные, а прокурора Наталью Канцерову - присоединиться к этой просьбе. Неужели все мы должны на потеху миру... судиться с бывшими работниками торговли, оказавшимся по протекции в топ-власти, за свое право получать законным образом госуслугу?

И жить, как на зоне, по чьим-то личностным понятиям под брендом Государевой службы в версии по-пензенски? Явный моветон, Иван Саныч. Нет? Верните, пожалуйста, эту гоп-компанию в Российскую правосубъектность. Наперсточничество слишком очевидно.

Что-то в этом мирке сильнее, нежели простая человеческая логика и долг чиновника. И от этого вдвойне грустно... Плохие, разумеется, все мы. "Так то оно, Михалыч..."

NB. Материал не "заказной", не проплаченный врагами губернатора, он отражает личное мнение автора.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ