«Это провал». Даже провластные журналисты назвали итоговую пресс-конференцию Белозерцева имиджево мертвой. Мнение политолога

28 December 2020, 19:31
Прошедшая 28 декабря и многими ожидаемая пресс-конференция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с пулом региональных СМИ даже провластными журналистами названа откровенно провальной для имиджа субъектового лидера и его тренда открытости.

"Впервые за истекшие 5 лет априорно яркое событие превращено в скучное имитационное действо с абсолютно безликими, заранее заготовленными, вопросами, начальниками от журналистики вокруг спикера, отсутствием столь идущей Белозерцеву открытости и гибкости ума", - консолидированное мнение сразу нескольких провластных медиафигур, которые принимали участие в сейшене, добавив, что впервые на нем можно было... заснуть.

Мнение о происходящем высказывает пензенский политолог и главный редактор и учредитель одного из топовых сетевых СМИ Александр Тузов.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Холопы и патриции». Белозерцев обкатал новый формат итоговой пресс-конференции. Парадигма жульнического фестиваля СМИ по-шнайдеровски в действии...

"В названном случае "эксцесса 28 декабря" информационный пул Белозерцева, похоже, сам себя переиграл, сослужив плохую службу своему работодателю. Да, мы все уже привыкли к согласованным вопросом из зала, хотя никто и не запрещает задавать вопросы "вольные", однако формат диалога был выбран не просто провальным, но фатально провальным.

Первое. Глобальной ошибкой было окружить себя за Круглым столом лишь чиновниками от СМИ, в том числе с нестабильной, скандальной репутацией, представителями госСМИ, априорно лояльными Патрону при полном отсутствии в дискуссионном клубе, коим Круглый стол априорно и является, представителей не провластных изданий, которые эффективно помогают власти, да - ее и критикуя.

Ссылка на универсальный ковид в оправдание "дыр" за площадкой и пустых микрофонов - фэйк, потому как можно было и здесь обеспечить баланс интересов.

Второе. Отправив все другие, не "свои" СМИ, так явно в "оркестровую яму", власть впервые за 5 лет четко дала интересантам сигнал - "место под солнцем за удобными креслами - привилегия нас самих и тех, кто ест с руки, даже если его репутация на грани уголовки. Всем остальным - место там, ну сами понимаете, где, как говорят в субкультурных рекреациях".

Форменное самоубийство любого, считающего себя продвинутым, политика, особенно в трендах 21 века.   

Третье. Оставим за кадром пустые по наполняемости вопросы, самым смешным из которых был вопрос главного провластного медиста с дипломом... средней школы, апологета самого лживого фестиваля СМИ с цацками для "своих" - Павла Шишкина, который нижайше не постеснялся публично (!) ниспросить Хозяина выделить ему и братьям по цеху... вакцинки, чтобы, не дай Бог, не издохнуть от неправедных трудов на пленере жульнических фестивалей.

Забрав, получается, штучный препарат у пенсионеров, врачей и детей...

В этом вся суть пензенской "журналистики", на ум почему-то пришли случаи работы настоящих представителей отечественных и мировых медиа в горячих точках, под пулями, на пожарах и катастрофах. Да, это не "пьяный Дагомыс для своих с транспортировкой себя, любимого, на самолете, а всех других - в быдлоавтобусе с подмыванием в кустах из кружки.

Окружив себя такими вот лицами, удалив от себя на галерку всех других, Иван Белозерцев нанес непоправимый ущерб своему имиджу, превратив яркое по замыслу событие, все годы бывшее апогеем окончания года, с улыбками, живыми нотками и профессиональным драйвом, в эмоционально-информационный тухляк, о котором написать, вообщем-то, впервые и нечего.

"Шнайдеровщина". Она привнесла в пензенскую информационную политику забытые сусловские "задние проходы", жульничество, фэйк-конкуренцию, подлоги и информационные войны. И это - горькая правда. Так сгнило ЕдРо, теперь бывшая пропагандистка оного решила сгноить своего Хозяина. Ну-ну... Грубо. Очень грубо". 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ