Два аэропорта, две системы безопасности. Путевые заметки Пенза-Москва - неудобные констатации...

27 September 2019, 07:51
Авиационная безопасность на фоне непростых террористических вызовов, в которых оказался в 21 веке цивилизованный мир, включая Россию, не просто яркая дефиниция-определение, а зловещая аллегория, за которой - тысячи невинных смертей от рук и деяний тех, кто ищет и... находит брешь в превентивных инструментах, выстраиваемых государством.

Чем отличается безопасность аэропорта Пензы от безопасности аэропорта Домодедово, что в Москве - в зарисовке Бюро The Penza Post, в уже традиционной рубрике Экспертиза Бюро.

Признаем, в целом аэропорт Пенза нравится - уютный, чистый, немноголюдный, деловитый и четко работающий. Наверное, все зависит от пассажиропотока и персонала, за что последнему - спасибо.

Однако есть и бреши в защищенности от преступных посягательств, что может, не дай Бог, свести на нет всю гламурную красоту и уют...

Несмотря на три поста досмотра, ни на одном из них, включая главный, где "раздевают", команда в Пензе не удосужилась потребовать извлечь из портфеля ноутбук (макбук) для отдельного досмотра, что было сделано коллегами в Домодедово - "у вас в портфеле ноутбук? пожалуйста, достаньте ноутбук из портфеля и отдельно повторно на ленту, так положено".

Бросилось в глаза и то, что на главном досмотровом посту, кто-то, мило улыбаясь, как "свой", похоже прошел в полной экипировке - пальто и все прочее, без досмотра вовсе. А может показалось?

Ну и самое главное. 

Когда самолет уже готовился к вылету, полный пассажирами, "отдавая концы", что называется, кабина пилота призывно была... открыта - заходи и лети вместе с экипажем. Куда и зачем?

Долгие годы в СМИ и элитах идет дискуссия о том, что Пенза вот-вот станет международным воздушным причалом.

Увы, для этого мало удлинить ВПП на пару километров, нужно в корне поменять психологию Нью-Васюков, а то "финно-угорский эксцесс исполнителя" на корню обрушит все благие начинания...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:  «Провал режима». Как ЧОП «Октябрьский сад» в Пензе жирный неуд получил... Экскурсия в VIP гостиницу в день открытых дверей

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ